Фото рецепта
Фото блюда

Постный шоколадный пирог с овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини300г
  • мука230г
  • какао-порошок50г
  • сахар180г
  • яблочный сок120мл
  • мед1ч. л.
  • растительное масло80мл
  • разрыхлитель14г
  • фундук2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.71г
    57.46% от дневной нормы
  • Жиры132.88г
    166.10% от дневной нормы
  • Углеводы397.21г
    132.40% от дневной нормы
  • Калории2970.52кКал
    123.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом очистить цукини от кожуры и нарезать кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера положить кабачки, яблочный сок, ложечку меда и растительное масло. Включить миксер и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошек, сахар и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты к жидкой смеси и еще раз взбить в миксере (или перемешать все тщательно вручную).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В готовую смесь осталось добавить орехи (у меня грецкие) и шоколадные капли и все еще раз как следует перемешать. На этот раз только вручную.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму 20 см смазать маслом, перелить в нее тесто (оно получается достаточно жидким) и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог украсить по вашему желанию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно полить шоколадной глазурью (1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры и совсем чуть-чуть воды), украсить разноцветными сахарными конфетти, просто покрыть сахарной пудрой или сделать рисунок из нее. Как вам подскажет ваша фантазия. Мы с дочкой при его оформлении еще ни разу не повторились ;))

Оценить10.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты