
Постный шоколадный пирог с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини300г
- мука230г
- какао-порошок50г
- сахар180г
- яблочный сок120мл
- мед1ч. л.
- растительное масло80мл
- разрыхлитель14г
- фундук2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.71г57.46% от дневной нормы
- Жиры132.88г166.10% от дневной нормы
- Углеводы397.21г132.40% от дневной нормы
- Калории2970.52кКал123.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом очистить цукини от кожуры и нарезать кружочками.
- Шаг 1
В чашу миксера положить кабачки, яблочный сок, ложечку меда и растительное масло. Включить миксер и взбить все в однородную массу.
- Шаг 2
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошек, сахар и разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты к жидкой смеси и еще раз взбить в миксере (или перемешать все тщательно вручную).
- Шаг 3
В готовую смесь осталось добавить орехи (у меня грецкие) и шоколадные капли и все еще раз как следует перемешать. На этот раз только вручную.
- Шаг 4
Форму 20 см смазать маслом, перелить в нее тесто (оно получается достаточно жидким) и поставить в разогретую до 180°C духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога необходимо проверить деревянной шпажкой.
- Шаг 5
Готовый пирог украсить по вашему желанию.
- Шаг 6
Можно полить шоколадной глазурью (1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры и совсем чуть-чуть воды), украсить разноцветными сахарными конфетти, просто покрыть сахарной пудрой или сделать рисунок из нее. Как вам подскажет ваша фантазия. Мы с дочкой при его оформлении еще ни разу не повторились ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль