
Сметанковый кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная250г
- сливочное масло200г
- молоко300мл
- дрожжи свежие50г
- яйца куриные3шт.
- яичные желтки5шт.
- соль1г
- апельсиновая цедра4ст. л.
- сахар500г
- сахар ванильный40г
- растительное масло рафинированное50мл
- изюм100г
- мука1300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки202.27г224.74% от дневной нормы
- Жиры391.83г489.79% от дневной нормы
- Углеводы1510.71г503.57% от дневной нормы
- Калории10368.25кКал432.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим все ингредиенты, сметана и яйца комнатной температуры, молоко подогреть, масло растопить и остудить. Начинаем — растираем половину стакана сахара и дрожжи.
- Шаг 1
Вливаем молоко (в сходном варианте 250 мл, но у меня получилась чуть густая опара, количество увеличено) и вбиваем одно яйцо. С таким приемом готовила пару впервые, играло очень активно.
- Шаг 2
Просеиваем 2 стакана муки. Даем подойти 1,5 часа в тепле.
- Шаг 3
Соединяем сахар и желтки, 7 штук. Пару белков используем для декора.
- Шаг 4
Кладем в смесь яйца с сахаром, перемешиваем, наливаем сметану, также перемешиваем. Всыпаем ванильный сахар, цедру и соль.
- Шаг 5
Вливаем растопленное масло.
- Шаг 6
Добавляем изюм промытый, просушенный и обваленный в муке. Начинаем замешивать тесто, руки смачиваем маслом.
- Шаг 7
30 минут замеса хватит, даем тесту подойти 1 час в тепле.
- Шаг 8
Раскладываем тесто по смазанным формам. Даем выстояться 30 минут.
- Шаг 9
Выпекаем при 180°С 40-50 минут. Даем остыть, украшаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль