Фото рецепта
Фото блюда

Булочки "Соты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • молоко250мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ч. л.
  • соль1щепотка
  • дрожжи свежие20г
  • сливочное масло150г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.19г
    74.66% от дневной нормы
  • Жиры149.39г
    186.74% от дневной нормы
  • Углеводы311.89г
    103.96% от дневной нормы
  • Калории2863.44кКал
    119.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alevtina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shomnikelena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
stihiya_8484

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    затем скатываем его туго рулетом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    stihiya_8484

    Чудные булочки, спасибо за рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Диана

        Эллочка, я с отчетом! Булочки необыкновенные! Они у нас даже не успели остыть, как были съедены pooh_lolpooh_lol Спасибушки за рецептик😍 Уверена, буду печь эту вкусняшку еще не раз😍😍😘😘😘😘

        • Фотография профиля
          ...

          Отличные булочки!😄 Особенно вкусная заливка - она просто превосходна! 🌷Большое спасибо😊

            • Фотография профиля
              ЕленаR

              Съедено было все и сразу.Спасибо.

              • Фотография профиля
                Lena

                Шикарные булочки! Очень понравился ваш рецепт!

                Оставить комментарий