Фото блюда

Пирожки духовые с тунцом

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • растительное масло1ч. л.
  • тунец консервированный180г
  • рис длиннозерный100г
  • яйца куриные крупные2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • майонез2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сливки1ст. л.
  • Тесто
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яичные желтки2шт.
  • растительное масло рафинированное30мл
  • молоко200мл
  • мука370г

Пищевая ценность

  • Белки133.15г
    147.94% от дневной нормы
  • Жиры132.52г
    165.65% от дневной нормы
  • Углеводы385.07г
    128.36% от дневной нормы
  • Калории3308.08кКал
    137.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Макарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kosha707
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kosha707

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить сахар, сухие дрожжи и соль. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы замешиваете тесто в ручную, то просто добавить к сухой смеси остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Переложить его в большую миску и поставить тесто на подъем на 1 час. Я воспользовалась хлебопечкой, поэтому положила в чашу Х/П сначала жидкие ингредиенты (согласно инструкциям производителя), а затем добавила сухие. Замесить дрожжевое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Первым делом отварить яйца и длинозерный рис. Готовый рис слить и обдать холодной водой. Он должен остаться "пушистым" и не клейким!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу нарезать помельче и обжарить в 1 ч.л. растительного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложить готовый рис, обжаренный лук, добавить порубленные яйца и тунца из банки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заправить все майонезом, посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Начинка готова. Она получается очень вкусной:)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени тесто подошло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его на рабочую поверхность и поделить на равные части. Обычно получается 14-15 шт.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, выложить начинку...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...и сформировать пирожок привычным для Вас способом!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Тем временем включить духовку разогреваться на 190°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут смешать желток со сливками. По поверхности пирожков сделать ножницами косые надрезы (по желанию!) И смазать поверхность молочно-яичной смесью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Следить за временем по своей духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки остудить на решетке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И можно сразу же подавать! Приятного! ;))

Оценить3.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты