Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Буренка на прогулке"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • тесто слоеное300г
  • яйца куриные1шт.
  • апельсины5шт.
  • клубника200г
  • корица1ст. л.
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки68.94г
    76.60% от дневной нормы
  • Жиры183.5г
    229.38% от дневной нормы
  • Углеводы439.54г
    146.51% от дневной нормы
  • Калории3663.8кКал
    152.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,сахар,вода,растительное масло.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто и выкладываем в форму,смазанную маслом. Сверху кладем начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося слоеного теста плетем косичку и обрамляем пирог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Эй

    Вот это да! Вот это красота! Прям произведение искусства! Как будто картинка из фарфора :))) Мне понравился Ваш метод украшения, обязательно попробую :)

      • Фотография профиля
        Ольга

        Очень красиво и оригинально! Спасибо за пошаговые фото, обязательно опробую для дочурки ваш рецепт!+5))

          • Фотография профиля
            Pronya

            Спасибо большое за то, что делитесь такими гениальными рецептами! 5!

            • Фотография профиля
              Nadin

              Эллиса, бесподобно! А сияющие глазки малышки, тому доказательство!

              • Фотография профиля
                Катерина Родионова

                Ой..., я даже комментировать не могу....5.Я вообще смотрю, вашему окружению повезло, подруге,соседке....про близких родственников я вообще помолчу...

                Оставить комментарий