
Пряничный камин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед180г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло100г
- корица молотая1ст. л.
- имбирь молотый1ст. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана100г
- мука450г
- сахарная пудра2стакан
- яичные белки1шт.
- вода1.5ст. л.
- краситель пищевой1по вкусу
Основные
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки64.47г71.63% от дневной нормы
- Жиры117.19г146.49% от дневной нормы
- Углеводы1128.57г376.19% от дневной нормы
- Калории5695.43кКал237.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.
- Шаг 1
Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
- Шаг 2
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
- Шаг 3
Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
- Шаг 4
Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.
- Шаг 5
Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
- Шаг 6
Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.
- Шаг 7
Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
- Шаг 8
Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.
- Шаг 9
В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на "полке" камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнём из карамелек чайные/плавающие свечи.
- Шаг 10
Ёлочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.
- Шаг 11
Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную плёнку по размеру, а затем на неё нанесла глазурь. Плёнка прозрачная и её не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.
- Шаг 12
Лошадка из мастики.
- Шаг 13
Носочки из мастики.
- Шаг 14
Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, жёлтый и оранжевый) и растопила. После того, как всё застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.
- Шаг 15
Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно ещё одну ёлочную гирлянду, но уже из мастики.
- Шаг 16
А так камин выглядит в темноте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красота неимоверная! Катя,а пряничный домик из этого же теста можно? В этом году хочу соорудить,заранее просматриваю варианты, и указанного количества теств на какого размера домик,камин хватит?
Сказочный камин, здорово!
очень красиво'
Очень круто! 😎
Очередная красота 😍 на которую я смотрю , любуюсь, но не решаюсь...pooh_lol