Фото рецепта
Фото блюда

Пряничный камин

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед180г
  • сахар коричневый150г
  • сливочное масло100г
  • корица молотая1ст. л.
  • имбирь молотый1ст. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана100г
  • мука450г
  • Для глазури
  • сахарная пудра2стакан
  • яичные белки1шт.
  • вода1.5ст. л.
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.47г
    71.63% от дневной нормы
  • Жиры117.19г
    146.49% от дневной нормы
  • Углеводы1128.57г
    376.19% от дневной нормы
  • Калории5695.43кКал
    237.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто толщиной около 0,5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на "полке" камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнём из карамелек чайные/плавающие свечи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ёлочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную плёнку по размеру, а затем на неё нанесла глазурь. Плёнка прозрачная и её не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Лошадка из мастики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Носочки из мастики.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, жёлтый и оранжевый) и растопила. После того, как всё застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно ещё одну ёлочную гирлянду, но уже из мастики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А так камин выглядит в темноте.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Красота неимоверная! Катя,а пряничный домик из этого же теста можно? В этом году хочу соорудить,заранее просматриваю варианты, и указанного количества теств на какого размера домик,камин хватит?

    • Фотография профиля
      golkka

      Сказочный камин, здорово!

        • Фотография профиля
          mashutka

          очень красиво'

            • Фотография профиля
              Hilda

              Очень круто! 😎

                • Фотография профиля
                  MERI

                  Очередная красота 😍 на которую я смотрю , любуюсь, но не решаюсь...pooh_lol

                    Оставить комментарий