
Хала "Мечта"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие5.5г
- апельсиновая цедра1г
- миндальные лепестки1горсть
- изюм без косточек1стакан
- сахар2.5ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сыворотка250мл
- растительное масло2.5ст. л.
- сливочное масло25г
- ванильная эссенция1ч. л.
- пшеничная мука500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.25г80.28% от дневной нормы
- Жиры93.5г116.88% от дневной нормы
- Углеводы559.27г186.42% от дневной нормы
- Калории3333.49кКал138.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половину теплой сыворотки+дрожжи+ложка сахара+горсть муки = смешать и оставить минут на 30 (до вспенивания).
- Шаг 1
остаток сыворотки+яйцо+оставшийся сахар+соль+ваниль+цедра = взбить до хорошей пены.
- Шаг 2
соединить две смеси+добавить стакан муки = липкое жидкое тесто.
- Шаг 3
Высыпать на стол стакан-полтора муки+жидкое тесто = замес.
- Шаг 4
Сделать углубление в пока еще непохожей на нормальное тесто массе и вылить туда растительное и растопленное сливочное масло и продолжаем месить... Долго и упорно. Думаем о хорошем, так надо :) Крайне важно!!!
- Шаг 5
В шар и в теплое место на час.
- Шаг 6
Обмять и опять на час. Замочить изюм в ароматном чае.
- Шаг 7
Помесить тесто и разделить на четыре части. С изюма слить жидкость.
- Шаг 8
Каждую часть раскатать в пласт длиной 25 см, выложить изюм вдоль, свернуть рулетиком и сформировать жгутик .
- Шаг 9
Из четырех жгутиков заплести косу. Для этого (попробую объяснить) кладем все четыре жгута параллельно друг другу, сверху их все вместе скрепляем и начинаем плести с крайней правой (#1) приговаривая: правая над левой (#2), правая (#3) над левой (#4), левая (#4) над правой (#1) точка и повторяем ;)... Надеюсь , понятно...
- Шаг 10
Оставляем на расстойку еще на минут сорок.
- Шаг 11
Включаем духовку на 180. Обмазываем халу яичным желтком с молочком, посыпаем миндальными лепестками (ну это я так, отсебятила;).
- Шаг 12
Выпекаем 25 минут или до румяности... Ммм... Аромат...
- Шаг 13
Достаем.. Остужаем, любуемся, разрезаем (разрываем), наслаждаемся, всем хвастаемся, всех угощаем!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль