
Брауни с заварным кремом и инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький120г
- сливочное масло120г
- мука50г
- ванилин1щепотка
- сахар90г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- крем заварной порошковый2упаковка
- сливочное масло100г
- желатин1упаковка
- крем заварной порошковый2упаковка
- желатин1упаковка
- малиновое желе1упаковка
- инжир свежий6шт.
Для брауни
Для шоколадного крема
Для ванильного крема
Для верхнего слоя
Пищевая ценность
- Белки87.08г96.76% от дневной нормы
- Жиры239.35г299.19% от дневной нормы
- Углеводы276.39г92.13% от дневной нормы
- Калории3620.58кКал150.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.
- Шаг 2
Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать.
- Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.
- Шаг 5
Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды.
- Шаг 6
Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема.
- Шаг 7
Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.
- Шаг 9
Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas.
- Шаг 10
В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 11
Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 12
Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.
- Шаг 13
После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 14
Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль