Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с заварным кремом и инжиром

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для брауни
  • шоколад черный горький120г
  • сливочное масло120г
  • мука50г
  • ванилин1щепотка
  • сахар90г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Для шоколадного крема
  • крем заварной порошковый2упаковка
  • сливочное масло100г
  • желатин1упаковка
  • Для ванильного крема
  • крем заварной порошковый2упаковка
  • желатин1упаковка
  • Для верхнего слоя
  • малиновое желе1упаковка
  • инжир свежий6шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.08г
    96.76% от дневной нормы
  • Жиры239.35г
    299.19% от дневной нормы
  • Углеводы276.39г
    92.13% от дневной нормы
  • Калории3620.58кКал
    150.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и сахар взбить в пышную светлую массу. Сливочное масло и шоколад растопить. Смешать взбитые яйца с шоколадом, сливочным маслом и щепоткой ванилина Haas. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадной прослойки приготовить заварной шоколадный крем Haas, как указано на упаковке. Я использовала двойную порцию крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий крем снять с плиты, добавить сливочное масло и набухший желатин. Все перемешать (для однородности я пользовалась блендером). Крем остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на два коржа, промазать остывшим заварным шоколадным кремом Haas. Так как у меня форма для выпечки не разъемная, я сделала импровизированные бортики из ацетатной пленки. Торт поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы схватился крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока торт застывает, приготовим ванильный заварной крем Haas. Для этого необходимо замочить содержимое пакетика желатина Haas в небольшом количестве воды и приготовить 2 порции заварного ванильного крема Haas.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз сливочное масло я не добавляла, положила в горячий крем только набухший желатин. Все тщательно перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший ванильный крем Haas выложить равномерным слоем на бисквит и поставить в холодильник для застывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить малиновое желе и остудить до комнатной температуры. Инжир нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм), уложить его на застывший ванильный крем и сверху залить остывшим малиновым желе. Торт поставить в холодильник примерно часа на 2, чтобы он хорошо застыл.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После того как торт хорошо застынет, нужно освободить его от импровизированных бортиков и нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Заварите любимый чай и наслаждайтесь. Рекомендую брать сразу по два кусочка пирожных, одного вам вряд ли хватит. Оно моментально исчезнет, оставив шоколадный след с нежным кремом и легким привкусом инжира...

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Наташа, поздравляю с РМ! 🎀👏💐

    • Фотография профиля
      Анюта М

      Наташенька, подскажи пожалуйста размеры формы.

      • Фотография профиля
        Наталия

        Наташенька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Оксана

          Шикарный торт на основе брауни!!!😍😋😋 Фото ну очень аппетитные!😊

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Наташа, шикарное безумие👌))) и смотреть на на него приятно, а угощаться и подавно!!!😋🍴🍴🍴🍴👏

            Оставить комментарий