Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт " Нежный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар170г
  • мука190г
  • сахар ванильный1г
  • сливки33г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • шоколад белый100г
  • апельсины2шт.
  • лимоны2шт.
  • сливочное масло150г
  • шоколад100г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.24г
    84.71% от дневной нормы
  • Жиры232.07г
    290.09% от дневной нормы
  • Углеводы512.97г
    170.99% от дневной нормы
  • Калории4485.14кКал
    186.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    6. Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    7. Выпекать в нагретой духовке до175гр. в режиме " верх - низ без обдува " 35-40 минут . ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    8. Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 ВТ. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    15. На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    2. Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    3. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    9. Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    11.Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов , выжать с них сок. Соединить сок с яйцами и маслом и цедрой. Размешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    14. Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    13. Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    5. Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    10. Растереть яйца с сахаром очень хорошо.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    12. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо , то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.. Остудить крем ( можно приготовить его заранее, так даже удобнее).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    16. Приятного аппетита!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты для бисквита

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    4. Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляinna2107,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Очень вкусный тортик!

      • Фотография профиля
        Таточка

        Очень интересная идея с лимонно-апельсиновым кремом для пропитки. Он дает кислинку, а сливки - нежность. Спасибо

          • Фотография профиля
            Pronya

            Немного трудоемко, но я люблю повозиться и результат того стоит! 5!

            • Фотография профиля
              ирина

              Шикарный торт!!!! Просто ЧУДО!!! Обязательно сделаю, как раз и повод есть!!!Спасибки!!!

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Добрый день Инна.Я думаю что бисквит Ваш очень вкусный и нежный.Я как то пекла по Вашему рецепты бананово-шоколадные маффины,очень были вкусные.Так что от меня Вам 5+

                Оставить комментарий