
Тыквенные кексы с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенное пюре200г
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- подсолнечное масло40г
- сахар100г
- молоко60мл
- яйца куриные1шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- сахар2ст. л.
- молоко0.5стакан
- кукурузный крахмал1ч. л.
- яйца куриные1шт.
Кексы
Лимонный крем
Пищевая ценность
- Белки38.55г42.83% от дневной нормы
- Жиры71.94г89.92% от дневной нормы
- Углеводы286.82г95.61% от дневной нормы
- Калории1964.62кКал81.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром и подсолнечным маслом в течение 3-х минут. Добавить тыквенное пюре и молоко, перемешать.
- Шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и имбирь. Взбить миксером в течение 2-х минут.
- Шаг 3
Разложить тесто по силиконовым формочкам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовые кексы остудить.
- Шаг 4
Для крема соединить в сотейнике яйцо, сахар и крахмал, взбить венчиком 2 минуты.
- Шаг 5
Влить молоко и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения и выключить. Остудить.
- Шаг 6
С лимона натереть цедру и выжать сок.
- Шаг 7
Добавить лимонный сок в остывший крем и перемешать.
- Шаг 8
Выложить крем на кексы и подавать к чаю. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль