Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки «Медовушки»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре200г
  • мука500г
  • дрожжи сухие11г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мед жидкий3ст. л.
  • вода80мл
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • сливочное масло1ст. л.
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.67г
    77.41% от дневной нормы
  • Жиры78.36г
    97.95% от дневной нормы
  • Углеводы459.01г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории2821.84кКал
    117.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль, корицу и имбирь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре я делаю так: отвариваю тыкву в небольшом количестве воды до мягкости, сливаю воду и делаю пюре блендером (или запечь в духовке и пюрировать). Нам нужно 200 грамм пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешать с медом и пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яичную массу в мучную, перемешать. Постепенно добавить теплую воду, замешивая тесто (может уйти больше или меньше воды, смотрите по тесту). Месить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло добавить в тесто в самом конце и вымесить еще 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В теплое место без сквозняков поставить тесто под пленку или крышку на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через час. Обмять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 12 булочек. Выложить их на расстоянии в смазанную растительным маслом форму. Оставить на расстойку на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Расстоявшиеся булочки поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сильно жарит верх, убавьте до 160°С. Пекутся булочки 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки пекутся смешать в миске размягченное масло и мед.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Горячие булочки щедро смазать медовым маслом. Вот какие блестящие!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яркие и вкусные, внутри они не слишком сладкие, а сверху ароматно-медовые.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Внутренняя жизнь булочек. :) Вкусно с молочком или с чаем, намазав «медовушку» сливочным маслом.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Привет, Оксана! Булочки твои удались на славу😋 Они очень пышные с чудесным ароматом!!!😍 Спасибо большущее за рецепт, лови фоточки!!!😘😘 ТОлько вертикальное фото переворачивает😂 я забыла об этом, но хотелось тебе и целиком их показать😚

    • Фотография профиля
      Татьяна

      Оксана, спасибо за рецепт солнечных булочек! Очень пышные, нежные, ароматно-медовые )) большущие !;)) У меня вышли не такие ярко-желтые - цвет все-таки очень зависит от исходной тыквы. Тыкву очень любим, часто готовим - еще раз спасибо за новый удачный рецепт в копилке 😋

      • Фотография профиля
        Юлия Уварова

        Замечательные булочки! Вчера приготовила и сегодня доедаем уже. Нежные, воздушные, в меру сладкие, медовые, ароматные😍😍 Однозначно буду повторять и не раз.👏

        • Фотография профиля

          Рыжие пушистики.🌞😍

          • Фотография профиля
            michsenkoea

            Испекла булочки в виде рогаликов. Боялась, что тыква будет чувствоваться, но зря.Ее совершенно не видно. Очень вкусные, пушистые. С тестом приятно работать.

            Оставить комментарий