
Яблоки на слоеном тесте со сметанным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- молоко1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый1ч. л.
- яблоки2шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый7ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сметана жирная2ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки19.47г21.63% от дневной нормы
- Жиры65.41г81.76% от дневной нормы
- Углеводы158.7г52.90% от дневной нормы
- Калории1364.26кКал56.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто разморозить и раскатать не очень сильно. Разрезать по диагонали на четыре треугольника.
- Шаг 2
Положить на противень. В яйцо добавить молоко и немного взбить. Смазать тесто и посыпать сахаром.
- Шаг 3
Выпекать в разогретой духовке до 220°C 10-15 мин.
- Шаг 4
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на 8-12 частей.
- Шаг 5
В сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать сахар и дать ему раствориться.
- Шаг 6
Добавить яблоки, цедру, сок апельсина и коньяк. Уварить на медленном огне.
- Шаг 7
Сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородности.
- Шаг 8
При подаче кладем на треугольник уваренные яблоки, поливаем или кладем рядом сметанный крем.
- Шаг 9
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль