
Пирожные Napolitain
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- молоко3ст. л.
- шоколад черный горький150г
- сливки120мл
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло200г
- сахар200г
- пекарский порошок0.5пачка
- сахар ванильный1пакет
- какао-порошок1ст. л.
- соль1г
- мука250г
Глазурь
Шоколадная прослойка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки72.23г80.26% от дневной нормы
- Жиры274.08г342.60% от дневной нормы
- Углеводы647.79г215.93% от дневной нормы
- Калории5358.69кКал223.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, пекарский порошок. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 2/3, 1/3.
- Шаг 2

В 2/3 часть теста добавить ванильный сахар, в другую часть 1/3 — какао.
- Шаг 3

Выложите ванильную массу на прямоугольный противень, достаточно большой, чтобы потом разрезать корж на 2 прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Шаг 4

Массу из какао выложить на противень поменьше, размером с половину ванильного. Выпекать также 15 минут.
- Шаг 5

Пока коржи остывают, делаем шоколадную начинку. В кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим, кладем шоколад, перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры. Начинаем сборку: первую половину ванильного коржа смазываем начинкой, сверху кладем корж из какао, смазываем начинкой и кладем вторую половинку ванильного коржа. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6

За несколько минут до конца охлаждения готовим глазурь. В кастрюлю насыпать сахар, поставить на медленный огонь, влить молоко, все хорошо перемешать до получения густой глазури. Все полить сверху пирожного, выровнять лопаткой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятной дегустации!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























