Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные Napolitain

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • сахар100г
  • молоко3ст. л.
  • Шоколадная прослойка
  • шоколад черный горький150г
  • сливки120мл
  • Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар200г
  • пекарский порошок0.5пачка
  • сахар ванильный1пакет
  • какао-порошок1ст. л.
  • соль1г
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки72.23г
    80.26% от дневной нормы
  • Жиры274.08г
    342.60% от дневной нормы
  • Углеводы647.79г
    215.93% от дневной нормы
  • Калории5358.69кКал
    223.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло. Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, пекарский порошок. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на 2/3, 1/3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В 2/3 часть теста добавить ванильный сахар, в другую часть 1/3 — какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите ванильную массу на прямоугольный противень, достаточно большой, чтобы потом разрезать корж на 2 прямоугольника. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Массу из какао выложить на противень поменьше, размером с половину ванильного. Выпекать также 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, делаем шоколадную начинку. В кастрюле разогреваем сливки, но не кипятим, кладем шоколад, перемешиваем до однородной массы. Оставляем остывать до комнатной температуры. Начинаем сборку: первую половину ванильного коржа смазываем начинкой, сверху кладем корж из какао, смазываем начинкой и кладем вторую половинку ванильного коржа. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За несколько минут до конца охлаждения готовим глазурь. В кастрюлю насыпать сахар, поставить на медленный огонь, влить молоко, все хорошо перемешать до получения густой глазури. Все полить сверху пирожного, выровнять лопаткой. Посыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятной дегустации!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarga ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    У тебя новый стиль фоток? 😃 Здесь подходит))) 😌 Одно название уже звучит вкусно))) 😋😋

    • Фотография профиля
      Strelec

      Так это уже целый торт! 💗

      • Фотография профиля
        Победа

        Уже хочется попробовать!😋

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Очень интересно, Маргарита! И несомненно вкусно!!! 😋😌😇

          • Фотография профиля
            Апрель

            шикарно выглядит😋

            Оставить комментарий