Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Расстегаи с рыбой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло3г
  • сахар5г
  • соль6ч. л.
  • дрожжи свежие8г
  • мука9кг
  • рыба1000г
  • зелень1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1194.82г
    1327.58% от дневной нормы
  • Жиры189.66г
    237.08% от дневной нормы
  • Углеводы6345.51г
    2115.17% от дневной нормы
  • Калории31823.46кКал
    1325.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.

  • Шаг 2

    2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.

  • Шаг 3

    3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.

  • Шаг 4

    4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)

  • Шаг 5

    5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.

  • Шаг 6

    .Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.

  • Шаг 7

    .Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.

  • Шаг 8

    .Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку.Рыбу режем кубиками 1-1,5см величиной.Сбрызгиваем соком лимона,перчим и добавляем поломанный на 2-3части лавровый лист и отправляем в холодильник на 30минут.

  • Шаг 9

    Луковицы нарезаем мелким кубиком,слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к луку подготовленную рыбку.Протушить рыбу с луком минут пять:рыба должна поменять цвет,стать светлой.Образовавшийся сок во время тушения ни в коем случае не удаляем.Рыбу остудить и добавить мелко нарезанную зелень,соль и сметану.Перемешиваем.Фарш готов.

  • Шаг 10

    Берем кусок теста,раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки(величиной с небольшое яблоко).Руками формуем лепешку ,на середину выкладываем столовую ложку фарша и хорошо защипываем швы с двух концов пирожка,оставляя по центру отверстие 2-2,5см.Шов надо защипывать тщательно и края у шва делать повыше,сантиметра на полтора.Если шов сделать низким,то во время расстойки краешки разойдутся.Если даже так получится,то аккуратно защипайте опять.

  • Шаг 11

    Расстегаи выкладываем на противень,накрываем полотенцем и даем подняться(расстояться)20минут.Затем в каждый расстегайчик налить аккуратно по одной чайной ложке сока,который образовался при готовке рыбы,смазать желтком и выпекать 10-15минут(до приятного румяного цвета)при температуре 170-180градусов.Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем минут на 15.Приятного аппетита!

Оценить10.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты