
Расстегаи с рыбой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло3г
- сахар5г
- соль6ч. л.
- дрожжи свежие8г
- мука9кг
- рыба1000г
- зелень1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1194.82г1327.58% от дневной нормы
- Жиры189.66г237.08% от дневной нормы
- Углеводы6345.51г2115.17% от дневной нормы
- Калории31823.46кКал1325.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Подготавливаем все продукты:муку просеиваем через сито,яйца взбиваем с солью,маргарин режем на кубики и нагреваем,чтобы он наполовину подтаял и был теплым.
- Шаг 2
2.Молоко нагреваем до 40градусов(оно должно быть теплее руки)и растворяем в нем сахар.
- Шаг 3
3.Выливаем молоко в емкость для замеса теста и растворяем в нем дрожжи.
- Шаг 4
4.Добавляем примерно полкило муки и перемешиваем с молоком(должно получиться тесто как на оладьи)
- Шаг 5
5.Добавляем взбитые яйца,подсолнечное масло,коньяк и перемешиваем.
- Шаг 6
.Постепенно добавляем остальную муку и теплый маргарин и вымешиваем тесто ,чтобы оно начало отставать от рук и стенок посуды.
- Шаг 7
.Накрываем целлофаном и укутываем посуду и оставляем на 1,5часа для подъема теста.
- Шаг 8
.Через полтора часа тесто обмять и опять дать ему подняться(на это уйдет примерно35-40минут).В это время подготавливаем начинку.Рыбу режем кубиками 1-1,5см величиной.Сбрызгиваем соком лимона,перчим и добавляем поломанный на 2-3части лавровый лист и отправляем в холодильник на 30минут.
- Шаг 9
Луковицы нарезаем мелким кубиком,слегка обжариваем на растительном масле и добавляем к луку подготовленную рыбку.Протушить рыбу с луком минут пять:рыба должна поменять цвет,стать светлой.Образовавшийся сок во время тушения ни в коем случае не удаляем.Рыбу остудить и добавить мелко нарезанную зелень,соль и сметану.Перемешиваем.Фарш готов.
- Шаг 10
Берем кусок теста,раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки(величиной с небольшое яблоко).Руками формуем лепешку ,на середину выкладываем столовую ложку фарша и хорошо защипываем швы с двух концов пирожка,оставляя по центру отверстие 2-2,5см.Шов надо защипывать тщательно и края у шва делать повыше,сантиметра на полтора.Если шов сделать низким,то во время расстойки краешки разойдутся.Если даже так получится,то аккуратно защипайте опять.
- Шаг 11
Расстегаи выкладываем на противень,накрываем полотенцем и даем подняться(расстояться)20минут.Затем в каждый расстегайчик налить аккуратно по одной чайной ложке сока,который образовался при готовке рыбы,смазать желтком и выпекать 10-15минут(до приятного румяного цвета)при температуре 170-180градусов.Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем минут на 15.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль