
Маффины с черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черника замороженная150г
- молоко 2,5%180мл
- оливковое масло100мл
- яйца куриные1шт.
- сахар200г
- соль1щепотка
- пшеничная мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванильный экстракт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.05г40.06% от дневной нормы
- Жиры113.35г141.69% от дневной нормы
- Углеводы409.1г136.37% от дневной нормы
- Калории2798.66кКал116.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
- Шаг 2
В одной емкости смешайте молоко, растительное масло и яйцо. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- Шаг 3
В другой емкости соедините сахар, соль, пшеничную муку, разрыхлитель.
- Шаг 4
Соедините жидкую и сухую части и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Добавьте чернику, осторожно перемешайте.
- Шаг 6
Подготовьте форму для маффинов, вложите в углубления бумажные формочки. Разложите тесто, заполняя формочки на 2/3. Выпекайте маффины при 200°С в течение 20–30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки: она должна быть сухой.
- Шаг 7
Готовые маффины украсьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль