
Капустный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- вода350г
- мука150г
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- капуста пекинская1кочан
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.04г27.82% от дневной нормы
- Жиры8.89г11.11% от дневной нормы
- Углеводы116.77г38.92% от дневной нормы
- Калории643.08кКал26.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
сначала приготовим тесто в миску наливаю 350 гр теплой воды ,добавляю 2 ложки дрожжей, сахар, размешиваю до растворения дрожжей, добавляю50 гр муки, и все тщательно перемешиваю, накрываю пищ. пленкой и убираю на 30 минут в теплое место, чтобы опара поднялась
- Шаг 2
через 30 минут достаю опару обминаю ее ложкой сливочное масло смешиваю с яйцом, и добавляю эту смесь в опару, все премешиваю очень хорошо, и добавляю остальную муку, замешиваю тесто. тесто должно быть мягким немного липнуть к рукам, но не крутым,кладу тесто в ту же миску и накрываю пленкой и оставляю на 1 час подниматься!
- Шаг 3
пока тесто подходит можно приготовить начинку, китайскую капусту разрезаем пополам, отрезаем твердую сердцевинку, и режем не очень мелко, и отправляем на сковородку тушиться, добавляем немного оливкового масла,тушим до полуготовности, солим, перчим по вкусу и вот начинка готова, остужаем!
- Шаг 4

через 1 час достаю тесто, обминаю, немного подмешиваю, и вот тесто готово, можно делать рулет
- Шаг 5

делаем рулет: берем немного теста и раскатываем в тонкий пласт, и выкладываем на наш пласт капусту и распределяем по всему пласту, и скатываем тесто с начинкой в рулет
- Шаг 6
у меня получилось 3 рулета выкладываем рулет на противень смазанный маслом,смазываем сверху рулет яйцом и выпекаем в духовке 30-40 минут при 200 гр
- Шаг 7

приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















