
Постный медово-апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок100мл
- мед2ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- растительное масло100мл
- мука330г
- сода1ч. л.
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.99г41.10% от дневной нормы
- Жиры104.39г130.49% от дневной нормы
- Углеводы334.31г111.44% от дневной нормы
- Калории2421.06кКал100.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде растворить мед, сахар и соль. * Если любите послаще - добавьте еще пару ложек сахара, но мне хватило и 2 ст.л.
- Шаг 1
Влить свежевыжатый сок.
- Шаг 2
Растительное масло.
- Шаг 3
Муку смешать с содой.
- Шаг 4
Частями всыпать мучную часть в жидкую. Быстро, но тщательно перемешать.
- Шаг 5
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут (в зависимости от вашей духовки)
- Шаг 6
Дать немного остыть в форме. Переложить на тарелку или доску, полностью остудить .
- Шаг 7
Приятного аппетита;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хоть и постный,но вкууусный! 😋😎🌺
Чудесный и ароматный кекс!😍😍😍
Как для меня, так в постных блюдах очень важны ароматы!!! Кекс замечательный, солнечный😍😃
Мммм, ароматно и ярко получилось.
Ммм, какой ароматный кексик!😋😋 Правильно сделала, что добавила апельсиновый сок- привнесла вкусную, освежающую цитрусовую нотку!😊 Венера, фото хорошее!💐