Фото рецепта
Фото блюда

Заварные крендели

Время приготовления 2 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1кг
  • молоко300мл
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1ч. л.
  • вода1л
  • сода1ст. л.
  • семечки1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.52г
    145.02% от дневной нормы
  • Жиры27.04г
    33.80% от дневной нормы
  • Углеводы721.91г
    240.64% от дневной нормы
  • Калории3647.07кКал
    151.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В тёплом молке растворить дрожжи и соль, всыпать муку и замесить тесто. оставить на 1 час в тепле, накрыв полотенцем. Вымесить подошедшее тесто, скатать цилиндр, нарезать на кусочки размером с теннисный мяч. Из каждого скатать жгут толщиной 1,5 см и придать ему форму кренделя. Вскипятьт воду, добавить соду. Опускать в кипящую воду по одному кренделю и варить, пока он не всплывёт - примерно 30 - 40 секунд. При помощи шумовки выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью и скемечками и выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий