
Заварные крендели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- молоко300мл
- дрожжи свежие1упаковка
- соль1ч. л.
- вода1л
- сода1ст. л.
- семечки1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.52г145.02% от дневной нормы
- Жиры27.04г33.80% от дневной нормы
- Углеводы721.91г240.64% от дневной нормы
- Калории3647.07кКал151.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В тёплом молке растворить дрожжи и соль, всыпать муку и замесить тесто. оставить на 1 час в тепле, накрыв полотенцем. Вымесить подошедшее тесто, скатать цилиндр, нарезать на кусочки размером с теннисный мяч. Из каждого скатать жгут толщиной 1,5 см и придать ему форму кренделя. Вскипятьт воду, добавить соду. Опускать в кипящую воду по одному кренделю и варить, пока он не всплывёт - примерно 30 - 40 секунд. При помощи шумовки выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Посыпать солью и скемечками и выпекать при 200 градусах в течение 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль