Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с маком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло90г
  • сахар коричневый80г
  • мак30г
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки40.64г
    45.16% от дневной нормы
  • Жиры108.29г
    135.36% от дневной нормы
  • Углеводы194.93г
    64.98% от дневной нормы
  • Калории1929.18кКал
    80.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Согласна, рецепт не совсем удачен. Не уверена, что захочу печь во второй раз. Тесто получилось сильно жидким, пришлось добавлять ещё примерно стакан муки. Кстати, пересмотрела видео, и там 150 мл молока, а в рецепте 200.

      • Фотография профиля
        Ольга

        Кекс так себе. По вкусу никакой. У меня еще он не пропекся даже за час при этом сверху хорошо подрумянился😔

          • Фотография профиля
            Allochka

            Честно скажу, что не понравился. Мои домашние мучали его три дня и в конце концов выбросила.😩Может я что то не так сделала? Вроде все было по рецепту.

              • Фотография профиля
                Кристина

                Очень быстрый и вкусный рецептик-с ❤️❤️❤️ Сегодня на ФБ УВИДЕЛА И СРАЗУ ПРИГОТОВИЛА! Семья в восторге! А аромат по квартире не передаваемый нежный и цитрусовый ✨💖😋

                  • Фотография профиля
                    Юлия

                    разрыхлитель не нужен?

                    Оставить комментарий