Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • миндаль150г
  • яичные белки4шт.
  • сахар150г
  • Крем
  • яичные желтки4шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • кукурузный крахмал5г
  • сахар50г
  • ванилин1по вкусу
  • сливочное масло80г
  • миндальный экстракт3капля
  • Глазурь
  • шоколад черный горький 70%200г
  • растительное масло40мл
  • миндаль измельченный30г

Пищевая ценность

  • Белки80.87г
    89.86% от дневной нормы
  • Жиры358.22г
    447.78% от дневной нормы
  • Углеводы324.94г
    108.31% от дневной нормы
  • Калории4866.03кКал
    202.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль чистить не нужно, хорошо вымыть, обсушить на сковороде или в духовке. Измельчить с помощью блендера в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Для коржей используем белки. Помещаем в дежу миксера и взбиваем до появления пены, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до стойких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем миндальную крошку, миндальный экстракт (можно обойтись без него) и лопаткой движениями сверху вниз вымешиваем массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масса должна быть однородной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом, можно использовать тефлоновый коврик. Делим массу на 2 равные части. Я делаю коржи с помощью разъемного кольца, выставляя нужный диаметр. Здесь — 20 см. Накладываю массу в кольцо, немного разравниваю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кольцо снимаю и кондитерским шпателем или лопаткой подравниваю верх коржа. Второй корж формируем аналогично. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 160°C духовке примерно 25–30 минут, до кремовой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим крем. В сотейнике соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем теплые сливки и хорошо размешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту на маленький огонь и, продолжая энергично размешивать, варим смесь до закипания, но не кипятим! Как только загустеет, снимаем с плиты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло нужно комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбиваем крем и постепенно добавляем сливочное масло. Взбиваем крем до гладкого и шелковистого состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи смазываем кремом, в том числе по бокам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем верх и бока, ставим в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления глазури шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло для лучшей текучести, хорошо перемешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перемолотые в крошку орехи и снова перемешиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт поливаем сверху глазурью и украшаем орешками. После застывания глазури можно подавать. Сразу после приготовления торт хрустящий, на следующий день становится мягким, но не менее вкусным. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий