
Шоколадно-ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- яичные белки4шт.
- сахар150г
- яичные желтки4шт.
- сливки 33–35%200мл
- кукурузный крахмал5г
- сахар50г
- ванилин1по вкусу
- сливочное масло80г
- миндальный экстракт3капля
- шоколад черный горький 70%200г
- растительное масло40мл
- миндаль измельченный30г
Коржи
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки80.87г89.86% от дневной нормы
- Жиры358.22г447.78% от дневной нормы
- Углеводы324.94г108.31% от дневной нормы
- Калории4866.03кКал202.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль чистить не нужно, хорошо вымыть, обсушить на сковороде или в духовке. Измельчить с помощью блендера в муку.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Для коржей используем белки. Помещаем в дежу миксера и взбиваем до появления пены, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем массу до стойких пиков.
- Шаг 3
Добавляем миндальную крошку, миндальный экстракт (можно обойтись без него) и лопаткой движениями сверху вниз вымешиваем массу.
- Шаг 4
Масса должна быть однородной.
- Шаг 5
Противень застилаем пергаментом, можно использовать тефлоновый коврик. Делим массу на 2 равные части. Я делаю коржи с помощью разъемного кольца, выставляя нужный диаметр. Здесь — 20 см. Накладываю массу в кольцо, немного разравниваю.
- Шаг 6
Затем кольцо снимаю и кондитерским шпателем или лопаткой подравниваю верх коржа. Второй корж формируем аналогично. Выпекаем коржи в заранее разогретой до 160°C духовке примерно 25–30 минут, до кремовой корочки.
- Шаг 7
В это время готовим крем. В сотейнике соединяем желтки, сахар, крахмал. Добавляем теплые сливки и хорошо размешиваем венчиком до однородности. Ставим на плиту на маленький огонь и, продолжая энергично размешивать, варим смесь до закипания, но не кипятим! Как только загустеет, снимаем с плиты.
- Шаг 8
Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
- Шаг 9
Сливочное масло нужно комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбиваем крем и постепенно добавляем сливочное масло. Взбиваем крем до гладкого и шелковистого состояния.
- Шаг 10
Готовые коржи смазываем кремом, в том числе по бокам.
- Шаг 11
Выравниваем верх и бока, ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 12
Для приготовления глазури шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло для лучшей текучести, хорошо перемешиваем.
- Шаг 13
Добавляем перемолотые в крошку орехи и снова перемешиваем.
- Шаг 14
Охлажденный торт поливаем сверху глазурью и украшаем орешками. После застывания глазури можно подавать. Сразу после приготовления торт хрустящий, на следующий день становится мягким, но не менее вкусным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль