Фото блюда

Морковные эксперименты

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь тертая130г
  • рисовая мука25г
  • пшеничные отруби20г
  • кунжут15г
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.95г
    18.83% от дневной нормы
  • Жиры13.82г
    17.28% от дневной нормы
  • Углеводы66.97г
    22.32% от дневной нормы
  • Калории461.11кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, погрузить в чащу блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить. В отсутствии блендера, натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отруби засыпать в чащу блендера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кунжут обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К измельченной морковке добавить кунжут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные отруби ТМ ЛИТО.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рисовую муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо. Тщательно перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовой массе дать постоять 15 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Итак. Вариант печенья, когда хрустящее снаружи. Выложить при помощи ложки на силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу (сталкивалась с такой бумагой, что уж лучше без нее). По толщине буквально 5-7 мм. Запекать до зарумянивания, примерно 15 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не пересушить. Получается хрустящим снаружи, а внутри тонкий мякиш.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вариант мягкого печенья. Сформировать комочки и приплюснуть их слегка. Толщина примерно 1,5 см. Выпекать 15-20 минут (учитывая особенности духового шкафа).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И третий вариант. Выложить тонким пластом, примерно до 5 мм. Запекать 7-10 минут (учитывая особенности духового шкафа). Главное — не превратить в сушинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Печенье получается мягким.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пласт нарезать на полоски. По консистенции плотные и как резиновые, наподобие снеков. К сожалению, первого варианта печенья нет, так как к моменту фотографирования оно было уже съедено), очень нравятся подобные лакомства «на перекус». Будьте здоровы!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты