
Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400ст. л.
- дрожжи свежие30упаковка
- молоко125мл
- маргарин30г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар60г
- сахар ванильный1ч. л.
- корица1щепотка
- мак80г
- яичные белки1шт.
- тесто дрожжевое1по вкусу
- гвоздика молотая1по вкусу
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1707.58г1897.31% от дневной нормы
- Жиры316.26г395.32% от дневной нормы
- Углеводы8714.22г2904.74% от дневной нормы
- Калории44470.41кКал1852.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.
- Шаг 1
Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=))
- Шаг 2
Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.
- Шаг 4
Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы ( у меня где-то 25 см), по длине как получится.
- Шаг 5
Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.
- Шаг 6
Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.
- Шаг 7
Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.
- Шаг 8
Переносим первый рулет поближе ко второму.
- Шаг 9
Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.
- Шаг 10
Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.
- Шаг 11
Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин.
- Шаг 12
Достаем из духовки наш румяный пирог.
- Шаг 13
Завариваем чаек...
- Шаг 14
... и наслаждаемся=)))) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маковая и ореховая начинки в выпечке - всегда беспройгрышный вариант))
а я с голосом!flower Очень интересный и красивый пирог!
pooh_lol Отличное название! Интересная формовка пирога 👌
Очень интересно и вкусно!!!heart
Название улыбнуло и заинтреговало😀 Зашла, прочла и ни чуть не разочаровалась😀 Очень вкусно!!! Пышненько😀👌👌👌