Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маково-ореховый пирог "Крылья ангела" от немецких бабушек (Nuss-Mohnkuchen)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400ст. л.
  • дрожжи свежие30упаковка
  • молоко125мл
  • маргарин30г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар60г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • корица1щепотка
  • мак80г
  • яичные белки1шт.
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • гвоздика молотая1по вкусу
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки1707.58г
    1897.31% от дневной нормы
  • Жиры316.26г
    395.32% от дневной нормы
  • Углеводы8714.22г
    2904.74% от дневной нормы
  • Калории44470.41кКал
    1852.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем 3 ст л муки, оставляем на 15 мин до появления пузырьков в теплом месте, накрыв полотенцем. Вводим в тесто масло, сахар, соль, яйцо и корицу. Добавляем остальную муку, вымешиваем руками до однородности. Тесто должно быть эластичным, но "легко управляемым", не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока есть время приготовить начинки. Начнем с ореховой. Довести молоко с сахаром, ванильным сахаром и корицей до кипения. Ввести молотые орехи, хорошо перемешать и убрать с огня остывать. Взбить белок и добавить к ореховой массе, когда она остынет. Пахнет божественно=))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим маковую начинку. Взбиваем желток. Кипятим молоко с двумя видами сахара и корицей, добавляем молотый мак, опять доводим до кипения. Тоненькой струйкой и постоянно помешивая вводим взбитый желток. Оставляем на огне на 30 секунд до загустения. Охлаждаем. Еще одна сочная начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 град. Тем временем наше тесто хорошенько поднялось. Обминаем его и делим на две равные части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем первую часть на пленке (в рецепте на полотенце, бабушкины рецепты все-таки) толщиной 3-4 мм по ширине вашей формы ( у меня где-то 25 см), по длине как получится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху ореховую начинку, отступая по бокам 1,5 см и около 4-5 см на верхней части теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно скатываем рулет пленкой снизу вверх. Отрезаем пленку и оставлем рулет в пленке, чтобы он не сильно увеличился, пока готовим второй рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также наносим маковую начинку на раскатанную оставшуюся часть теста и скатываем пленкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переносим первый рулет поближе ко второму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем каждый рулет вдоль пополам острым ножом, обваленным в муке, слегка отодвигая половинки друг от друга. Если нож плохо идет по тесту, постоянно окунайте его в муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно двумя руками меняем половинки местами. К маковой половинке переносим ореховую, а к ореховой - маковую. Из половинок рулетов скручиваем две косы так, чтобы сверху косы обе начинки "смотрели" наружу, а внизу завернуты внутрь. Причем вторую косу плетем симметрично первой. Закругляем и прищипываем концы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму бумагой и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши "крылья в форму". И отправляем в духовку на 30 мин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки наш румяный пирог.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завариваем чаек...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ... и наслаждаемся=)))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Маковая и ореховая начинки в выпечке - всегда беспройгрышный вариант))

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      а я с голосом!flower Очень интересный и красивый пирог!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        pooh_lol Отличное название! Интересная формовка пирога 👌

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Очень интересно и вкусно!!!heart

          • Фотография профиля
            Алёна

            Название улыбнуло и заинтреговало😀 Зашла, прочла и ни чуть не разочаровалась😀 Очень вкусно!!! Пышненько😀👌👌👌

            Оставить комментарий