
Торт "Белое на черном"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар170г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.33333ч. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- мука100г
- растительное масло50мл
- ванилин1упаковка
- какао1упаковка
- молоко500г
- сливки300г
- вода120г
- желатин6г
- паста3ст. л.
- шоколад белый30г
- бисквит1по вкусу
- сода1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.76г111.96% от дневной нормы
- Жиры185.02г231.28% от дневной нормы
- Углеводы405.37г135.12% от дневной нормы
- Калории3731.95кКал155.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на желтки и белки. Духовку разогреть до 170 градусов. Белки поставить в холодильник... Желтки взбить с частью сахара до бела. Небольшими порциями , тонкой струйкой, добавлять растительное масло и непрерывно взбивать массу до однородности.
- Шаг 1
Какао и кофе растворить в теплой воде. Получится такая густая кашица.
- Шаг 2
Соединить шоколадную смесь с взбитыми желтками. Затем добавить отдельно смешанные сухие ингредиенты- муку, соль, ванилин, разрыхлитель, соду. Тесто должно получиться не очень густым, оно должно стекать с ложки.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Я специально вырезаю круг по диаметру формы . Больше ничего смазывать не нужно. Выпекать до готовности в духовке, при 170 гр. около 40-50 минут.
- Шаг 4
Готовый бисквит остудить, затем вырезать из формы.
- Шаг 5
Разрезать бисквит на 3 части . Я это делала ножом с мелкими, едва заметными зубцами на лезвии. Предварительно нужно сделать насечки на корже.
- Шаг 6
Приготовить кранч. Для этого хлопья измельчить в мелкую крошку. Лучше брать хлопья для завтраков без сахарной глазури, с очень тонкими пластинками. Смешать их с шоколадной пастой. Делать это быстро, тогда вся хрусткость сохраняется. На пергаменте нарисовать круг, диаметром 20 см. Перевернуть пергамент и выложить по всему диаметру окружности приготовленную смесь из хлопьев и шоколадной пасты. Разровнять в гладкую лепешку, четко по границам круга. Поставить в морозилку.
- Шаг 7
Для крема сварить пудинг как написано на упаковке. Мне понадобилось 500 мл молока и 3 ст. л. сахара. Можно использовать любой шоколадный пудинг. При всей моей нелюбви к муке, входящей в состав заварных кремов, в пудинг входит крахмал и он совсем не раздражает мои рецепторы))) Можно самой сварить шоколадный заварной крем - желток, какао - 1-2 ст. л. (или растопленный шоколад, что предпочтительнее - 100 г), сахар, 1 ч. л. крахмала смешать с небольшим количеством холодного молока до однородности. Добавить оставшееся молоко (всего 500 г) и поставить на огонь. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить ванилин. Накрыть готовый пудинг пленкой и остудить.
- Шаг 8
Сливки взбить до крепкой пены и малыми порциями соединить с шоколадным пудингом. Получится очень нежный и пышный крем.
- Шаг 9
Собираем торт. Подходящую поверхность выстелить фольгой. Выложить первый корж. Пропитать его сиропом с кофе и шоколадным ликером. Для сиропа смешать в равных количествах сахар, воду, добавить кофе. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Остудить и влить ликер (коньяк, ром) Затем положить второй корж, прижать. Снова пропитать сиропом. На второй корж уложить кранч из морозилки. Снова крем. И третий корж. Сверху и по бокам оставшийся крем. Все разровнять спатулой. Кремом должен быть обмазан весь торт. Поставить его в холодильник.
- Шаг 10
Приготовить зеркальную глазурь. Желатин замочить в воде для набухания. Распустить его в микроволновке, сильно не нагревая. Воду, сахар, сливки и какао смешать. Вместо какао можно взять черный шоколад. Проварить на огне до растворения всех крупинок. Остудить до 40 гр. Добавить желатин. Процедить. Остудить до 20 градусов.
- Шаг 11
На большое блюдо поставить решетку. На решетку водрузить торт. Облить его глазурью со всех сторон. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем повторить всю процедуру, собрав глазурь с блюда и чуть подогрев ее. Если нужно, повторить и в третий раз. Поставить торт на ночь в холодильник для застывания. Утром украсить по желанию и вдохновению. Я украсила белым, черным шоколадом и взбитыми сливками. Готовила и шоколадные фигурки, но они остались неудел.
- Шаг 12
Так выглядит упаковка с пудингом или муссом, картинка для обеих случаев одна. В пакетике 2 упаковки, каждая на 500 мл молока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Поздравляю с РД Света!flowerflowerflowerheartheartheart
Света, поздравляю с РД!!!👌flowerflowerflowerflowerflower
Светочка, ура-ура-ура👌, поздравляю тебя с рецептом дня! 😘😘😘flowerflowerflower
Поздравляю с РД,Лана!😘😘😘
Какой красавец-торт я пропустила!👌 Это просто шедевр! 👌Очень рада, что он стал рецептом дня!!! heartИначе и быть не могло!😀flowerflowerflower