Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Белое на черном"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар170г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль0.33333ч. л.
  • кофе растворимый2ч. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • мука100г
  • растительное масло50мл
  • ванилин1упаковка
  • какао1упаковка
  • молоко500г
  • сливки300г
  • вода120г
  • желатин6г
  • паста3ст. л.
  • шоколад белый30г
  • бисквит1по вкусу
  • сода1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.76г
    111.96% от дневной нормы
  • Жиры185.02г
    231.28% от дневной нормы
  • Углеводы405.37г
    135.12% от дневной нормы
  • Калории3731.95кКал
    155.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на желтки и белки. Духовку разогреть до 170 градусов. Белки поставить в холодильник... Желтки взбить с частью сахара до бела. Небольшими порциями , тонкой струйкой, добавлять растительное масло и непрерывно взбивать массу до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Какао и кофе растворить в теплой воде. Получится такая густая кашица.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколадную смесь с взбитыми желтками. Затем добавить отдельно смешанные сухие ингредиенты- муку, соль, ванилин, разрыхлитель, соду. Тесто должно получиться не очень густым, оно должно стекать с ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Я специально вырезаю круг по диаметру формы . Больше ничего смазывать не нужно. Выпекать до готовности в духовке, при 170 гр. около 40-50 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить, затем вырезать из формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на 3 части . Я это делала ножом с мелкими, едва заметными зубцами на лезвии. Предварительно нужно сделать насечки на корже.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кранч. Для этого хлопья измельчить в мелкую крошку. Лучше брать хлопья для завтраков без сахарной глазури, с очень тонкими пластинками. Смешать их с шоколадной пастой. Делать это быстро, тогда вся хрусткость сохраняется. На пергаменте нарисовать круг, диаметром 20 см. Перевернуть пергамент и выложить по всему диаметру окружности приготовленную смесь из хлопьев и шоколадной пасты. Разровнять в гладкую лепешку, четко по границам круга. Поставить в морозилку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сварить пудинг как написано на упаковке. Мне понадобилось 500 мл молока и 3 ст. л. сахара. Можно использовать любой шоколадный пудинг. При всей моей нелюбви к муке, входящей в состав заварных кремов, в пудинг входит крахмал и он совсем не раздражает мои рецепторы))) Можно самой сварить шоколадный заварной крем - желток, какао - 1-2 ст. л. (или растопленный шоколад, что предпочтительнее - 100 г), сахар, 1 ч. л. крахмала смешать с небольшим количеством холодного молока до однородности. Добавить оставшееся молоко (всего 500 г) и поставить на огонь. Варить до загустения при непрерывном помешивании. Добавить ванилин. Накрыть готовый пудинг пленкой и остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до крепкой пены и малыми порциями соединить с шоколадным пудингом. Получится очень нежный и пышный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Подходящую поверхность выстелить фольгой. Выложить первый корж. Пропитать его сиропом с кофе и шоколадным ликером. Для сиропа смешать в равных количествах сахар, воду, добавить кофе. Довести до кипения, кипятить 3 минуты. Остудить и влить ликер (коньяк, ром) Затем положить второй корж, прижать. Снова пропитать сиропом. На второй корж уложить кранч из морозилки. Снова крем. И третий корж. Сверху и по бокам оставшийся крем. Все разровнять спатулой. Кремом должен быть обмазан весь торт. Поставить его в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зеркальную глазурь. Желатин замочить в воде для набухания. Распустить его в микроволновке, сильно не нагревая. Воду, сахар, сливки и какао смешать. Вместо какао можно взять черный шоколад. Проварить на огне до растворения всех крупинок. Остудить до 40 гр. Добавить желатин. Процедить. Остудить до 20 градусов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На большое блюдо поставить решетку. На решетку водрузить торт. Облить его глазурью со всех сторон. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем повторить всю процедуру, собрав глазурь с блюда и чуть подогрев ее. Если нужно, повторить и в третий раз. Поставить торт на ночь в холодильник для застывания. Утром украсить по желанию и вдохновению. Я украсила белым, черным шоколадом и взбитыми сливками. Готовила и шоколадные фигурки, но они остались неудел.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит упаковка с пудингом или муссом, картинка для обеих случаев одна. В пакетике 2 упаковки, каждая на 500 мл молока.

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Поздравляю с РД Света!flowerflowerflowerheartheartheart

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Света, поздравляю с РД!!!👌flowerflowerflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Светочка, ура-ура-ура👌, поздравляю тебя с рецептом дня! 😘😘😘flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю с РД,Лана!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Ирина Телесова

            Какой красавец-торт я пропустила!👌 Это просто шедевр! 👌Очень рада, что он стал рецептом дня!!! heartИначе и быть не могло!😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий