Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1г
  • соль0.25
  • тесто дрожжевое1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки330.27г
    366.97% от дневной нормы
  • Жиры78.46г
    98.07% от дневной нормы
  • Углеводы214.65г
    71.55% от дневной нормы
  • Калории2888.65кКал
    120.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит делаем начинку: Капусту нашинковать соломкой,лук нарезать кубиками,В разогретом раст.масле обжарить лук,добавить капусту и тушить помешивая до готовности,посолить,поперчить по вкусу,добавить рубленные варёные яйца,хорошо перемешать.Начинка готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ну и дальше как обычно.Раскатываем кусочек теста,кладём начинку,защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это наш семейный рецепт пирожков,от бабушки,тесто всегда удачное получается,подходит быстро и очень пышное,пирожки получаются ну очень вкусные,жарим целый тазик! Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Milena Tomasevskaja

    Тесто получилось, обалденное!! 10 баллов!!😋

      • Фотография профиля
        Лариса

        Очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Какие же они аппетитные!!!😀

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Очень люблю дрожжевое тесто на сметане или простокваше, оно такое мягкое получается!!! Лови и мой голос!!! 😘

                  • Фотография профиля
                    Mari

                    А какие румяные. 17 голос.😀

                      Оставить комментарий