
Пирожки с капустой.(Бабушкин рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- соль0.25
- тесто дрожжевое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки330.27г366.97% от дневной нормы
- Жиры78.46г98.07% от дневной нормы
- Углеводы214.65г71.55% от дневной нормы
- Калории2888.65кКал120.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесим тесто:В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся.
- Шаг 2
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муки и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить сметану, вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
- Шаг 3
Готовое тесто слегка посыпать мукой,накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
- Шаг 4
Пока тесто подходит делаем начинку: Капусту нашинковать соломкой,лук нарезать кубиками,В разогретом раст.масле обжарить лук,добавить капусту и тушить помешивая до готовности,посолить,поперчить по вкусу,добавить рубленные варёные яйца,хорошо перемешать.Начинка готова.
- Шаг 5
Ну и дальше как обычно.Раскатываем кусочек теста,кладём начинку,защипываем и жарим пирожки с двух сторон в хорошо разогретом раст.масле.Приятного аппетита!
- Шаг 6
Это наш семейный рецепт пирожков,от бабушки,тесто всегда удачное получается,подходит быстро и очень пышное,пирожки получаются ну очень вкусные,жарим целый тазик! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль