
Бабушкин рецепт торта "Наполеон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- молоко1стакан
- маргарин1упаковка
- лимоны0.2шт.
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.03г67.81% от дневной нормы
- Жиры357.74г447.18% от дневной нормы
- Углеводы437.41г145.80% от дневной нормы
- Калории5225.38кКал217.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: высыпать на стол муку и сверху положить мягкий маргарин, порезанный на кусочки и порубить это всё до мелкой крошки. Сделать в куче крошки углубление и постепенно добавить молоко и немного выжать сока лимона. Вымесить однородное тесто, завернуть в целофан и убрать в холодильник на 1 час. Крем из сгущенки: банку сгущенки взбить миксером с размягченным сливочным маслом и поставить в холодильник. Заварной крем: взять яйца и взбить их с сахаром, затем добавть туда теплое молоко и муку и поставить на медленный огонь, томить постоянно помешивая около 10 минут. Дать остыть до парного молока, добавить размягченное сливочное масло и ванилин и взбить миксером. Поставить в холодильник. Приготовление: вынуть тесто из холодильника и разделить на 7 равных частей. Раскатать из каждой части тонкую лепешку и положить на смазанный маслом противень, поставить в духовку при температуре 180 градусов. Испекать коржи примерно до немного хрустящего состояния и выложить их на стол. Подровнять края под блюдо, положить первый корж и промазать его сразу двумя кремами, немного одного, немного другого. Так промазать все коржи. Сверху торт посыпать оставшейся крошкой и поставить в холодильник под гнет на ночь. Торт должен обязательно пропитаться полностью. Кушайте на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль