Фото блюда

Кекс с карамелизированными нектаринами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нектарины2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар90ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • мука125г
  • пекарский порошок1ч. л.
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.27г
    33.63% от дневной нормы
  • Жиры105.51г
    131.89% от дневной нормы
  • Углеводы2365.65г
    788.55% от дневной нормы
  • Калории10523.59кКал
    438.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Innessa8
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еlena_skor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины вымыть и обсушить. По желанию очистить фрукты от кожицы, разрезать каждый из них на 8-10 долек (косточку удалить).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду поместить дольки нектаринов, всыпать 3 ст. л. сахара и влить воду. Поставить сковороду на средний огонь и готовить нектарины до карамелизации (постоянно помешивая). Сироп должен слегка загустеть, а сами фрукты начать блестеть в этом сиропе. Весь процесс занимает около 5 минут. Оставить нектарины остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Сливочное масло взбить с сахаром. Не прекращая взбивать массу, добавить по одному яйца. Добавить сметану, еще раз все взбить. Добавить муку и хорошо перемешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом. Половину теста выложить в форму. На тесте равномерно распределить половину долек нектаринов, слегка вдавливая их в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста и слой оставшихся фруктов, снова слегка их придавливая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кекс 30-40 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить перед подачей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты