
Кекс с медово-апельсиновой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед жидкий0.25шт.
- яйца куриные6шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- корица2ч. л.
- глазурь1по вкусу
- сливочное масло113г
- ликер0.33333ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.82г43.13% от дневной нормы
- Жиры126.36г157.95% от дневной нормы
- Углеводы6.84г2.28% от дневной нормы
- Калории1336.09кКал55.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 160 гр. Взбить сливочное имасло и шортенинг до кремового состояния.Добавим сахар и продолжаем взбивать до воздушного состояния. Затем мед и по яйцу за раз.Перемешиваем каждый раз.
- Шаг 1
Смешаем муку ,разрыхлитель и соль. Добавим в маслянную смесь с молоком,начиная мукой и закнчивая ею. Смешиваем все это на медленной скорости.
- Шаг 2
Выложим половину теста в форму,затем корицу или жидкое варенье разольем по кругу 2-3 ложки. Корицу можно смешать в равных частях с водой.
- Шаг 3
Доложим тесто,разравняем и поставим в духовку на 1 час. Проверяем зубочисткой.
- Шаг 4
За 10 мин.до приготовления сделаем глазурь. Смешаем все ингридиенты в кастрюльке и поставим на огонь часто помешиваем.Примерно 3 мин. Готовую глазурь выльем в 1 стакан,вторую часть сохраним.
- Шаг 5
Достанем кекс. Примерно 1 стак.выльем поверх кекса частями, давая пропитаться. Дадим остыть 90 мин.
- Шаг 6
Подаем с глазурью сверху. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль