Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с абрикосами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука цельнозерновая1.25стакан
  • кукурузная мука1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • сахар0.75стакан
  • сливочное масло6ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1щепотка
  • Фрукты
  • абрикосы10шт.
  • Дополнительно
  • сливочное масло1ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.76г
    75.29% от дневной нормы
  • Жиры102.8г
    128.50% от дневной нормы
  • Углеводы434.78г
    144.93% от дневной нормы
  • Калории3166.64кКал
    131.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца соединить с сахаром, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Замечательный пирог! 🍰🌞👍

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      😃😃😃 Тамарочка... у нас сегодня мысли сошлись...я тоже пекла пирог с абрикосами и тоже из двух видов муки- пшеничной и цельнозерновой...😋👍

      Оставить комментарий