
Пирог с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая1.25стакан
- кукурузная мука1стакан
- яйца куриные4шт.
- сахар0.75стакан
- сливочное масло6ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1щепотка
- абрикосы10шт.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар1ст. л.
Тесто
Фрукты
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки67.76г75.29% от дневной нормы
- Жиры102.8г128.50% от дневной нормы
- Углеводы434.78г144.93% от дневной нормы
- Калории3166.64кКал131.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить в миске оба вида муки, разрыхлитель, соль, ванилин, перемешать.
- Шаг 2
Яйца соединить с сахаром, взбить.
- Шаг 3
В сахарно-яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить.
- Шаг 4
Постепенно подсыпая сухую смесь к влажной, замесить тесто, тщательно размешивая лопаткой.
- Шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
- Шаг 6
Абрикосы вымыть, обсушить. Разделить на половинки, удалить косточки.
- Шаг 7
Абрикосы выложить на тесто срезом вниз, слегка утапливая. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверять готовность деревянной палочкой: если остается сухой после вытаскивания из пирога, значит, пирог готов.
- Шаг 8
Готовый пирог достать из духовки, выложить из формы на блюдо. Дать немного остыть.
- Шаг 9
Подать пирог к завтраку вместе с чаем или кофе.
- Шаг 10
Разрезать пирог на порции. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль