Фото рецепта
Фото блюда

Тарт татен с перцами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • чеснок1зубчик
  • розмарин1щепотка
  • тимьян1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • маслины10шт.
  • Кроме того
  • лимоны0.5шт.
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.64г
    36.27% от дневной нормы
  • Жиры148.11г
    185.14% от дневной нормы
  • Углеводы206.68г
    68.89% от дневной нормы
  • Калории2318.62кКал
    96.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, яйцо, щепотку соли и сахара соединить в блендере, замесить тесто. Держите наготове ложку ледяной воды и, если необходимо, добавляйте, чтобы тесто собрать в комок. Обернуть тесто в пленку и поместить в холодильник на 1 час или до востребования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец болгарский запечь в духовке при температуре 200°С до черных подпалин, охладить немного и снять кожицу. Разрезать на полоски. Разъемную форму смазать оливковым маслом. Посыпать щепотками: розмарина, тимьяна и сахара. Выложить полоски перца. Выложить пластинки чеснока и кусочки маслин без косточки. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать чуть больше диаметра формы, выложить на перец и слегка подогнуть края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать тарт в заранее разогретой до 200°С духовке 25 минут. Слегка охладить и перевернуть на блюдо. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать любимой зеленью. Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Викуля, спасибо за вкусный тарт! Тесто замечательное, даже на второй день осталось хрустящим! Был сбой, одно фото 2 раза добавилось.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуль, очень вкусно, ярко и нарядно у тебя 😉😋😍😄

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Делала такой на слоеном тесте, безумно вкусно! Так что угощай😉👋😘

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Какой яркий и вкусный тарт татен!!!😍

          • Фотография профиля
            Т

            А вот и маслины сбежавшие пригодились))) 😄 Буйство красок,как в художественной школе,палитра! 💓💚💛

            Оставить комментарий