Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый тарт с ореховым безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Безе
  • миндаль измельченный50г
  • апельсиновая цедра1щепотка
  • яичные белки2шт.
  • сахар100г
  • Тесто
  • сахарная пудра40г
  • сливочное масло100г
  • миндаль измельченный5ст. л.
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • апельсиновая цедра2щепотка
  • соль1щепотка
  • мука120г
  • Начинка
  • сливы600г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.2г
    86.89% от дневной нормы
  • Жиры200.43г
    250.54% от дневной нормы
  • Углеводы321.99г
    107.33% от дневной нормы
  • Калории3377.13кКал
    140.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natali

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в миске муку, миндальную крошку, цедру половины апельсина, шепотку соли и зёрнышки от половины стручка ванильной палочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте в смеси лунку и влейте размягченное масло, замесите руками тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Тесто наколите в нескольких местах вилкой, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовьте сливу. Разрежьте острым ножом (не до конца) с четырёх сторон и вырежьте косточку. Сливка откроется как цветочек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложите сливы в форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В зависимости от сладости слив посыпьте их сахаром и притрусите крахмалом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем займитесь безе: миндаль поджарьте на сухой сковороде. Остудите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сахар соедините с апельсиновый цедрой. Взбейте белки, как появится пена, начинайте добавлять сахар, взбивайте белки до жёстких пиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Введите миндальную крошку и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместите безе в кулинарный мешок. Выньте тарт из духовки. Температуру увеличьте до 220°С. Отсадите башенки безе в центр каждой сливы и запекайте ещё 7-8 минут. Безе должны подрумяниться.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладите тарт. По желанию притрусите сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natali

    😀Огромное спасибо за рецепт!💖Шикарный тарт получился!👌🌷🌷🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      наталья

      Викуль, ты только громко не смейся😄 Согласна, не самое аппетитное фото, но пирог очень вкусный. Тесто такое ароматное, что его хочется съесть в процессе приготовлении😋😇Я твой пирог готовила уже пять или шесть раз.Не фотала, потому что надеялась, что безешки все таки вырастут. Но, я думаю что причина безешных неудач в том , что слива моя была не твердых сортов, а очень мягкая. И в процессе приготовлении выделялось очень много сока. Может причина в этом. Но , вкус -то не пострадал. В моей семье этот пирог сметался со стола на раз... Не давно привезли в магазин именно такую сливу как у тебя. Обязательно попробую испечь твой пирог снова. А рецепт теста взяла на заметку- можно готовить с разными начинками. Викуль, большущее спасибо за вкуснотищу😘💗🌸

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Вика,и я так люблю💖жду своих слив😌🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Т

          Чаепитие удалось! 😎

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Вот просто класс! Кроме того, что много начинки, так еще и миндаль в тесте, и в безе. Это очень вкусно. Прибираю в КК!

            Оставить комментарий