Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Угощаем Водяную Змею. Швейцарская Рождественская коврижка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука700г
  • мед500г
  • сахар250г
  • миндаль250г
  • растительное масло1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • корица2ч. л.
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • молоко3ст. л.
  • сливочное масло1г

Пищевая ценность

  • Белки153.18г
    170.20% от дневной нормы
  • Жиры401.21г
    501.51% от дневной нормы
  • Углеводы1174.79г
    391.60% от дневной нормы
  • Калории8942.5кКал
    372.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Elenissima*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Набор различных цукатов для выпечки и миндаль неочищенный.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль посечь крупно. Цукаты нарезать кусочками. Смешать в кастрюле мёд, сахар и растительное масло. Подогреть, пока смесь не превратится в однородную жидкость, но не доводить до кипения. Оставить остывать. Затем смешать с нарезанными цукатами и миндалём. Вымешать до однородной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца. Добавить сухую смесь - муку, разрыхлитель, соль, смесь специй. Вымешать ложкой до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части и выложить на листы. Разровнять.Распределить равномерно кисточкой по поверхности сгущённое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тупым краем ножа нанести контуры 4 см на 6 см. В центр каждого уложить черешенку и миндаль. Миндаль предварительно разрезать вдоль на две части. Я этого не делала и мне понадобилось чуть больше. Желательно не вдавливать в тесто, т. к. тесто вырастет. Выпекать 40-45 минут при температуре 175 градусов до золотистого медового цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую коврижку нарезаем по предварительно намеченным контурам и оставляем до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся вкусной коврижкой с пьянящим запахом специй! Всем счастливого Рождества и с Новым Годом!!!!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Как красиво! Как в сказке!😀Замечательное местечко. И вы с мужем (Я не ошибаюсь? Это вы с мужем?😀)очень красивая пара.flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Как я люблю подобную архитектуру! 😀 Очень красиво flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Натали М

        Ой, как же красиво! Хотя бы с помощью фото окунуться в незнакомый мир!!!!!heartflower

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Это фото из Г. Фрайбург?Красиво. 😀

            • Фотография профиля
              Лана

              Будто в гостях побывала.....Спасибо, Светик👍flowerflowerflower

              Оставить комментарий