
Поповеры (булочки из блинного теста) с красной икрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- сыр150г
- соль1по вкусу
- сливочное масло2ч. л.
- молоко2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки108.96г121.07% от дневной нормы
- Жиры92.2г115.25% от дневной нормы
- Углеводы244.8г81.60% от дневной нормы
- Калории2252.12кКал93.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для выпечки используем металлическую форму для маффинов с антипригарным покрытием. Перед тем как заводить тесто отправляем форму в духовку и хорошо прогреваем при температуре 160-175°С. Взбиваем яйца миксером, но немного. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, затем муку, соль, перемешиваем и оставшееся молоко. Перемешиваем чтобы не было комочков. Получилось блинное тесто. Сыр натираем на крупной терке.
- Шаг 1
Достаем из духовки формочки, смазываем хорошенько сливочным маслом. Я в каждую формочку положила по кусочку, оно растаяло, и я просто кисточкой обмазала края. Заливаем тесто в формочки до краев, сверху посыпаем сыром. Все делаем быстро, пока формочки не остыли. Отправляем поповеры в духовку примерно на 50 минут. Духовку лучше часто не открывать, чтобы поповеры хорошо поднялись.
- Шаг 2
Готовый поповер легкий с хрустящей корочкой снаружи и полый, мягкий и нежный внутри.
- Шаг 3
Выкладываем готовые поповеры на тарелку, заливаем следующую порцию, и пока она выпекается наслаждаемся! Есть поповеры нужно горячими с любой начинкой, которая вам по душе!
- Шаг 4
У меня был нежный сыр лабне и красная икра. Божественно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль