Фото блюда

Нежные панкейки на ряженке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ряженка220мл
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука1стакан
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель1щепотка
  • растительное масло4ст. л.
  • сахарный песок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.13г
    34.59% от дневной нормы
  • Жиры75.78г
    94.73% от дневной нормы
  • Углеводы204.65г
    68.22% от дневной нормы
  • Калории1673.36кКал
    69.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
susanna_t
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
654041355466
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
654041355466
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
saltanova.lena83
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lyubov

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед — все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро! :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляPushya ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты