
Нежные панкейки на ряженке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ряженка220мл
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука1стакан
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- сахарный песок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.13г34.59% от дневной нормы
- Жиры75.78г94.73% от дневной нормы
- Углеводы204.65г68.22% от дневной нормы
- Калории1673.36кКал69.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка!
- Шаг 2
Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки.
- Шаг 3
Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.
- Шаг 4
Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.
- Шаг 5
Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.
- Шаг 6
Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.
- Шаг 7
Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.
- Шаг 8
Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.
- Шаг 9
Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.
- Шаг 10
Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.
- Шаг 11
Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед — все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро! :)
- Шаг 12
Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль