
Картофельный рулет с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- картофель2шт.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1
- шампиньоны300г
- лук репчатый2шт.
- сыр сливочный100г
- майоран1шт.
- паприка1шт.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.35г83.72% от дневной нормы
- Жиры79.8г99.75% от дневной нормы
- Углеводы190.14г63.38% от дневной нормы
- Калории1760.62кКал73.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель до готовности.
- Шаг 2
Одну картофелину растолочь со сливочным сыром.
- Шаг 3
Грибы пережарить с мелко нарезанным луком (можно и без лука). Жарить 5 минут или до выпаривания жидкости. (у меня были отваренные уже шампиньоны).
- Шаг 4
Добавить соль, майоран, паприку и черный молотый перец. Готовить еще 1-2 минуты. Остудить.
- Шаг 5
Картофель (2 штуки) растолочь вилкой или в блендере. Смешать в миске муку, 1 яйцо, сахар и картофель.
- Шаг 6
Вымесить тесто. на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.
- Шаг 7
На тесто выложить сливочную начинку, а на нее грибную.
- Шаг 8
Аккуратно свернуть рулетом.
- Шаг 9
Второе яйцо взбить вилкой и смазать им рулет. Я в этот раз купила яйца с очень светлым желтком. Поэтому на фото не очень заметно что рулет смазан.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать рулет 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль