
Плетенка из слоеного теста, начиненная сырами и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сыр200г
- оливковое масло1
- тесто слоеное1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.83г60.92% от дневной нормы
- Жиры64.7г80.88% от дневной нормы
- Углеводы2.17г0.72% от дневной нормы
- Калории813.26кКал33.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
- Шаг 2
Выкладываем тесто на противень(я делала на столе), застеленный бумагой для выпечки. Ножом(не сильно, чтобы не прорезать) делим тесто на три части. На двух крайних частях нарезаем тесто под углом на полоски примерно 1.5 см.
- Шаг 3
На среднюю часть теста выкладываем начинку, не доходя 4-5 см до краев( по длине), обрезаем кончики теста в начале и конце.Заворачиваем край средней части теста на начинку.
- Шаг 4
Затем переплетаем на начинке тесто, укладывая друг на друга попеременно то левую, то правую полоски. Между полосками должно оставаться небольшое пространство, для того, чтобы пар, испускаемый во время выпекания, мог свободно выходить наружу. Не доходя пару полосок до края загибаем вторую часть средней полосы и заканчиваем полосками.
- Шаг 5
Смазываем яйцом, выпекаем при 180 гр 45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль