Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки разрезные "Бородатые"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазки
  • яичные желтки1шт.
  • Основные
  • йогурт натуральный0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • мука4.5стакан
  • молоко1стакан
  • Для начинки
  • творожный сыр400г
  • брынза100г
  • сыр голландский20г
  • петрушка зелень1ст. л.
  • перец красный молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки157.96г
    175.51% от дневной нормы
  • Жиры261.98г
    327.48% от дневной нормы
  • Углеводы561.62г
    187.21% от дневной нормы
  • Калории5260.79кКал
    219.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой миске смешать теплое молоко, йогурт. Добавить яйцо, сахар, соль, всыпать дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Муки указано примерное количество, нужно добавлять ее понемногу и следить за консистенцией теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску влажным полотенцем и дать тесту подняться в теплом месте 40-60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Отрывая по-немногу теста, сформировать в руках пирожки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх пирожков яичным желтком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При желании можно посыпать пирожки маком, кунжутом, семечками. Я посыпала чернушкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирожки в духовке до зарумянивания (у меня ушло 15 минут). Из этого количества теста получается 36 пирожков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирожки остывают, готовим начинку. Здесь вы вольны проявить фантазию. Это может быть любимый плавленый или творожный мягкий сыр вашего ребенка, творог со сметаной, комбинация сыров, сыр с зеленью и чесноком для родителей :) Я использовала легкий творожный сыр для чизкейков лабне. Для украшения разреза мелко нарезать петрушку и/или укроп. Натереть на терке твердый сыр. У меня еще молотый красный перец (для папы). Опять же, вы можете и в этом пункте поступить по своему усмотрению и украсить пирожки чем-то другим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем острый ножик и делаем продольный разрез пирожка. В разрез фаршируем сыр. Бочок украшаем зеленью, тертым сыром или молотым перцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрите, как они красиво смотрятся на тарелке! Можно пробовать! P.S. В кондитерской, где я попробовала когда-то эти пирожки впервые, их готовят из укропного теста. Это очень ароматно! Если есть под рукой укроп, используйте эту идею!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Света, я присоединяюсь ко всеобщему восхвалению пирожков! 😌 Ну, очень симпатичные получились!!!! 😍😋💐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Какая хорошая идея, очень красиво💖😘

      • Фотография профиля
        Т

        Начинка очень вкусная у пирожочков! 😄

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Манящее фото!😍 Светлана, пирожки удались на славу!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ludmillla

            Симпатичные пирожки!!! 😌

            Оставить комментарий