
Пирог со щавелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи свежие1ст. л.
- мука450г
- щавель свежий150г
- сливочное масло1ст. л.
- творог300упаковка
- сыр100г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10116.41г11240.46% от дневной нормы
- Жиры5465.94г6832.42% от дневной нормы
- Углеводы1531.14г510.38% от дневной нормы
- Калории97703.84кКал4070.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: Высыпать в кружку дрожжи, 2 ст.л. сахара, залить теплым молочком, размешать и поставить в теплое место. Муку просеять, должно быть комнатной температуры. В просееную муку кидаем кусок масло. Когда молочно-дрожжевая смесь покрылась шапкой(мин через 20, как поставили), выливаем в полученную масло-мучную крошку и быстро мешаем. Ставим в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Щавель тщательно промыть. Сливочное масло разогреть на сковороде,добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. В большую миску протереть через сито творог, добавить взбитые вилкой яйца,вымесить, теперь добавить щавель,зелень и натёртый сыр. Выложить в форму тесто,приподняв бортики.Смазать бортики растительным маслом. Выложить начинку. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль