Фото рецепта
Фото блюда

Марусин лимонник

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука175г
  • сливочное масло125г
  • сахар коричневый75г
  • сахарная пудра50г
  • Для начинки
  • сахар коричневый150г
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • пшеничная мука50г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.38г
    39.31% от дневной нормы
  • Жиры116.88г
    146.10% от дневной нормы
  • Углеводы439.54г
    146.51% от дневной нормы
  • Калории2982.6кКал
    124.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenyia

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: взбить 50 г сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с оставшимся сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20–25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олеся

    У меня пирог тоже не получился. Как коржик 😄. Ничего не поднялось.

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Пирог получился с первого раза!! УмЯли за один вечер. Супер! Это было первое блюдо из всего многообразия блюд Юлии! Обязательно попробую еще!

          • Фотография профиля
            natka

            Сегодня с дочкой делали етот пирожок, у нас он тоже почему-то не поднялся,хотя делали все по рецепту😕по вкусу обычный лимонный бисквит ,может у он внутри должен получится по другому....😌

              • Фотография профиля
                Наталья

                Сегодня испекла! Друзья и муж уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик! Но возникли вопросы. У меня пирог не поднялся, а точнее он в начале поднялся, а потом опустился, видимо когда внутри стал пропекаться. Я добавляла гашенную соду, так как на разрыхлители у меня еще ни разу ни одно тесто не поднималось. И еще, кто каким способ бумагу удалял? В следующий раз попробую добавить 2 лимона и сахара поменьше.

                  • Фотография профиля
                    ЛюдМила59

                    Пирог у меня получился не как пирог, а как корж (дважды готовила и дважды не поднялся). Корж вкусный, но не высокий!

                      Оставить комментарий