
Марусин лимонник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука175г
- сливочное масло125г
- сахар коричневый75г
- сахарная пудра50г
- сахар коричневый150г
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- пшеничная мука50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки35.38г39.31% от дневной нормы
- Жиры116.88г146.10% от дневной нормы
- Углеводы439.54г146.51% от дневной нормы
- Калории2982.6кКал124.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Приготовить тесто: взбить 50 г сахара вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем, перемешивая лопаткой, небольшими порциями всыпать 175 г муки.
- Шаг 3
Вырезать из бумаги для выпечки круг на 5 см больше, чем форма, и выстелить дно формы, чтобы получились бумажные бортики.
- Шаг 4
Тесто растереть над формой руками, так чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 5
Яйца взбить с оставшимся сахаром.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 7
Приготовить начинку: взбитые яйца перемешать с цедрой и лимонным соком, затем всыпать оставшуюся муку, разрыхлитель и соль, все вымешать.
- Шаг 9
На пропеченный корж вылить лимонную начинку и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 170°С и выпекать еще 20–25 минут.
- Шаг 10
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У меня пирог тоже не получился. Как коржик 😄. Ничего не поднялось.
Пирог получился с первого раза!! УмЯли за один вечер. Супер! Это было первое блюдо из всего многообразия блюд Юлии! Обязательно попробую еще!
Сегодня с дочкой делали етот пирожок, у нас он тоже почему-то не поднялся,хотя делали все по рецепту😕по вкусу обычный лимонный бисквит ,может у он внутри должен получится по другому....😌
Сегодня испекла! Друзья и муж уплетали за обе щеки! Спасибо за рецептик! Но возникли вопросы. У меня пирог не поднялся, а точнее он в начале поднялся, а потом опустился, видимо когда внутри стал пропекаться. Я добавляла гашенную соду, так как на разрыхлители у меня еще ни разу ни одно тесто не поднималось. И еще, кто каким способ бумагу удалял? В следующий раз попробую добавить 2 лимона и сахара поменьше.
Пирог у меня получился не как пирог, а как корж (дважды готовила и дважды не поднялся). Корж вкусный, но не высокий!