Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400г
  • сахар50г
  • дрожжи свежие50г
  • мука4ст. л.
  • мак450г
  • сахар коричневый90г
  • изюм80г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.88г
    139.87% от дневной нормы
  • Жиры242.44г
    303.05% от дневной нормы
  • Углеводы305.5г
    101.83% от дневной нормы
  • Калории3903.94кКал
    162.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопим масло

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахаром

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем начинку

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Очень плотно сворачиваем

  • Шаг 21

    Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖 фото прилагается😊

          • Фотография профиля
            Юра

            Это я очень люблю😋😋😋

            • Фотография профиля
              karicook

              Катюша, сегодня хочу приготовить это чудо..подскажи пожалуйста, тесто в общей сложности подходило 3 раза? правильно?

              • Фотография профиля
                Ирина Арканникова

                ах,сколько мака! обожаю!!!😍

                Оставить комментарий