
Маковый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400г
- сахар50г
- дрожжи свежие50г
- мука4ст. л.
- мак450г
- сахар коричневый90г
- изюм80г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.88г139.87% от дневной нормы
- Жиры242.44г303.05% от дневной нормы
- Углеводы305.5г101.83% от дневной нормы
- Калории3903.94кКал162.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
из данного кол-ва продуктов получается 2 больших рулета. Подогреть молоко
- Шаг 1
Смешать желтки с сахаром, добавить в молоко
- Шаг 2
При постоянном помешивании, заварить крем (по консистенции будет напоминать жидкую сгущенку), остудить до температуры 35-40"С
- Шаг 3
Добавить муку...
- Шаг 4
..дрожжи,хорошо размешать, оставить в теплом месте на 20 (+-) минут
- Шаг 5
Должна образоваться пенная шапка на поверхности - значит, дрожжи активированы
- Шаг 6
Растопим масло
- Шаг 7
Просеем муку, выльем в нее опару, начнем замешивать тесто
- Шаг 8
Вливаем масло, продолжаем замешивать тесто
- Шаг 9
Оно может показаться вам слегка липким, но я бы не советовала добавлять муку сейчас. Накрываем тесто, ставим в теплое место на 30-40 минут
- Шаг 10
Первый раз тесто увеличивается вдвое. Обминаем, оставляем подходить
- Шаг 11
Мука постепенно набухает, тесто уже не кажется липким. Обминаем, оставляем подходить
- Шаг 12
Еще 30 минут, обминаем, оставляем подходить
- Шаг 13
Вот так вырос мой колобок)) Раза в 3-4!
- Шаг 14
Мак моем, заливаем кипятком (чтобы вода его слегка покрывала), добавляем сахар, ставим на огонь
- Шаг 15
Изюм распариваем в кипятке (минут 15), замачиваем в алкоголе
- Шаг 16
Когда мак полностью впитает воду (следите, чтобы не пригорел!), смешиваем с изюмом
- Шаг 17
Тесто делим на две части, так же и с начинкой - порция большая, хватает на 2 рулета. Тонко раскатываем, смазываем яйцом
- Шаг 18
Посыпаем сахаром
- Шаг 19
Раскладываем начинку
- Шаг 20
Очень плотно сворачиваем
- Шаг 21
Укладываем на пергамент, прокалываем часто лучинкой и запекаем 35-45 минут (в зависимости от размера рулета) при температуре 175"С
- Шаг 22
Когда рулет готов - смажем кусочком сливочного масла, это не даст ему покрыться твердой корочкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша, пиготовила ваш рулет! Он прекрасен! Вкусно необыкновенно, всем моим очень понравилось! Буду готовить еще не раз! Тем более что готовить его одно удовольствие! Тесто очень приятное в работе, такое нежное и воздушное! Я только заменила свежие дрожжи на сухие и вместо изюма добавила клюкву! Спасибо за прекрасный рецепт! 🌹🌹🌹
Катюшка, спасибо тебе за рецепт!!! Очень вкусный рулет и начинки мнооооого))😘 С праздником тебя, Христос Воскрес!💖 фото прилагается😊
Это я очень люблю😋😋😋
Катюша, сегодня хочу приготовить это чудо..подскажи пожалуйста, тесто в общей сложности подходило 3 раза? правильно?
ах,сколько мака! обожаю!!!😍