Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Черный Бриллиант"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • сливочное масло450г
  • сахарная пудра250г
  • яичные желтки40г
  • рисовая мука500г
  • какао-порошок60
  • яйца куриные1шт.
  • Для украшения
  • сахарный песок100г
  • кофе растворимый5г

Пищевая ценность

  • Белки52.83г
    58.70% от дневной нормы
  • Жиры392.36г
    490.45% от дневной нормы
  • Углеводы763.9г
    254.63% от дневной нормы
  • Калории6779.2кКал
    282.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЗаринА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЗаринА

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца! ))) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г... )))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше! ))) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!) )))))

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia

    загорелась печь это печенье по вашему рецепту. Не указано сколько какао порошка нужно. Можете уточнить :) Спасибо

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Шикарные брюллики))))))))😎😍😘

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Ирина, принимай отчет. Спасибо за рецепт, печенье очень понравилось.😍💖

        • Фотография профиля
          Дарья

          Добрый день! приготовила ваше печенье - очень вкусно!!! нежное, рассыпчатое, шоколадное! Добавила фото, только случайно загрузилось дважды)) а удалить не получается! Спасибо за рецепт!!!

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Ириша, я с отчетом!😊Лови фото, все очень вкусно!😋😋😋Спасибо😘

            Оставить комментарий