
Заварные булочки для сэндвичей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- сливочное масло30г
- мука350г
- вода2л
- соль3ст. л.
- сода3ст. л.
Тесто для булочек
Для заваривания булочек
Пищевая ценность
- Белки54.85г60.94% от дневной нормы
- Жиры42.82г53.52% от дневной нормы
- Углеводы281.33г93.78% от дневной нормы
- Калории1732.99кКал72.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.
- Шаг 2
Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.
- Шаг 3
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.
- Шаг 5
Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.
- Шаг 6
Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.
- Шаг 7
Делим тесто на равные кусочки.
- Шаг 8
Каждую заготовку округляем.
- Шаг 9
Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.
- Шаг 10
В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.
- Шаг 11
Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.
- Шаг 12
Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.
- Шаг 13
Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.
- Шаг 14
Готовые булочки выглядят вот так.
- Шаг 15
А вот и пушистый разрез.
- Шаг 16
Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.
- Шаг 17
Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте. Пекла булочки по вашему рецепту, булочки вкусные получаются, и мягкие. Спасибо большое за рецепт.
Ух ты!!! вот это булочки! 👏 Ну Викуля, ну молодец!👍
Любимейшие!!!😋😋😋 Хочу!!! И буду обязательно пробовать их испечь,Викулечка!Спасибо тебе,так всё доступно объяснила и показала!👏👏👏❤💋
Суперрррр!! Какая же ты умничка!!👍💓💓💓😘
Вика, шаг№ 14 - шикарнейшие булочки - "лапоточки",👏👏👏 мякиш у булочек мягусенький, прелесть какой!👌👍😘