Фото рецепта
Фото блюда

Заварные булочки для сэндвичей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для булочек
  • молоко200мл
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • сливочное масло30г
  • мука350г
  • Для заваривания булочек
  • вода2л
  • соль3ст. л.
  • сода3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.85г
    60.94% от дневной нормы
  • Жиры42.82г
    53.52% от дневной нормы
  • Углеводы281.33г
    93.78% от дневной нормы
  • Калории1732.99кКал
    72.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natdav
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
natdav

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем как всегда с того, что разведем в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут. Дрожжи поднимутся за это время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим к дрожжевой основе яйцо, соль и 1/2 стакана муки. Перемешаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем постепенно оставшуюся муку. У вас может уйти чуть больше или меньше, чем у меня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем мягкое как мочка уха тесто. Перекладываем в чистую емкость, оставляем на 30–40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так поднялось мое тесто через 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на равные кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую заготовку округляем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем формируем маленькие батончики. Обязательно хорошо защипните швы, иначе во время варки булочки расползутся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю насыпаем соду и соль. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Не заливайте соль и соду кипятком, пойдет реакция и вам придется отмывать всю плиту от содового раствора.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем наши булочки в кипяток на 30 секунд, за это время 2 раза перевернем булочки в воде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заваренные булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сейчас они выглядят как старички, так и надо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом делаем надрезы на булочках и отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15–20 минут. Смазывать булочки ничем не надо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки выглядят вот так.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот и пушистый разрез.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Я сделала сэндвичи с креветками и мясными шариками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оформить можно как классический сэндвич, а можно как хот-дог. Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олeся Мухтуловa (Просековa)

    Здравствуйте. Пекла булочки по вашему рецепту, булочки вкусные получаются, и мягкие. Спасибо большое за рецепт.

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Ух ты!!! вот это булочки! 👏 Ну Викуля, ну молодец!👍

        • Фотография профиля
          Лилия Я.

          Любимейшие!!!😋😋😋 Хочу!!! И буду обязательно пробовать их испечь,Викулечка!Спасибо тебе,так всё доступно объяснила и показала!👏👏👏❤💋

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Суперрррр!! Какая же ты умничка!!👍💓💓💓😘

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Вика, шаг№ 14 - шикарнейшие булочки - "лапоточки",👏👏👏 мякиш у булочек мягусенький, прелесть какой!👌👍😘

              Оставить комментарий