Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир1стакан
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • соль1ч. л.
  • куриное филе400г
  • сыр твердый100г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.56г
    142.84% от дневной нормы
  • Жиры120.56г
    150.70% от дневной нормы
  • Углеводы66.44г
    22.15% от дневной нормы
  • Калории1898.56кКал
    79.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кефир слегка подогреть и всыпать дрожжи – хорошенько растворить их, чтобы не было комков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца, всыпать соль и сахар,растопленное масло – хорошенько перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку (частями) и вымешивать тесто ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем продолжить замес на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Положите его в миску, накройте пленкой и дайте немного подняться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе порежьте кубиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте курицу до золотистой корочки,затем добавьте грибы и мелко порезанный лук, соль,перец и специи.Протушите начинку минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделите на 3 части: 1-большая,2-раза в 3 меньше первой,а 3-небольшой кусик:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Самый большой кусок теста раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки так,чтобы края свисали.(предварительно смажьте форму маслом).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку.Присыпьте сверху сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте средний пласт теста и накройте им начинку.Сформируйте края и сделайте в центре пирога дырочку,чтобы пирог "дышал".

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из маленького кусочка теста вырежьте украшения ля пирога.Украсьте сверху пирог и смажьте желтком.Выпекайте при 250*С до золотистого цвета.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте пирог из духовки,выньте из формы и подавайте к столу со сметаной,овощами и зеленью.Приятного аппетита!:)

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Еще раз спасибо! Любимый пирог моих домашних. Уже делала и капустой+грибами, и с картошкой!

    • Фотография профиля
      Джули-Джулия

      Татьяна, сегодня готовила ваш пирог. В восторге от вкуса и простоты приготовления. Очень понравилось тесто, меняя начинки можно придумать еще кучу рецептов.

      • Фотография профиля
        jullff

        heart

          • Фотография профиля
            Olga VG

            😋😋😋😀

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Курица с грибами - это невозможно пропустить!😀 Танюш, очень вкусно! 16-яheart😘

              Оставить комментарий