
Вишневые сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар6г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- вишня0.5шт.
- сливки 33–35%1шт.
- сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.21г12.46% от дневной нормы
- Жиры165.2г206.50% от дневной нормы
- Углеводы31.23г10.41% от дневной нормы
- Калории1656.38кКал69.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 220гр. Застелить противни бумагой для выпечки. Поскольку это действие необязательно показывать, я вам покажу как выглядит коктейльная вишня,которая наверняка у вас продается на в м-нах в секции выпечки обычно она идет в стекл. таре небольшого размера на 400гр. примерно,бывает она и зеленого цвета.
- Шаг 2
В большой чаше смешать муку и сахар,разрыхлитель и соду, соль. Поверх положить разрезанное масло слив.на кусочки и порубить ножом,я использую спец. нож для теста /удобная штука, кстати/.
- Шаг 3
В небольшой посуде смешать 1 стак. сливок,сметаны и сок от вишен. Перемешать все тщательно до гладкого состояния.
- Шаг 4
Добавить в сухую смесь вишню порезанную на части, затем жидкий крем и все перемешать.Тесто должно быть липким.
- Шаг 5
Руки слегка припудрить мукой и ложкой или рукой отщипывать небольшие кусочки скатывать в шарики и придавливать слегка или использовать форму квадратную для сконов.Выкладывать на противень и смазать сверху сливками/1 стол.л / кисточкой.
- Шаг 6
Выпекать 15-17мин.до слегка коричневого цвета.Готовые сконы можно припудрить сах.пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль