
Косичка с пралине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко0.5стакан
- сахар1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло50г
- дрожжи сухие12г
- соль0.25ч. л.
- мука300г
- молоко3ст. л.
- мука1ч. л.
- сахар1ч. л.
- миндальное пралине100г
- яичные желтки100г
- яйца куриные100г
- молоко100мл
Дрожжевое сдобное тесто
Опара
Начинка
Льезон
Пищевая ценность
- Белки90.67г100.74% от дневной нормы
- Жиры134.86г168.58% от дневной нормы
- Углеводы312.41г104.14% от дневной нормы
- Калории2834.27кКал118.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовьте дрожжи, «разбудив» их. Для этого замочите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте по ч. л. сахара и муки. Дайте дрожжам хорошо подняться до образования пышной пены. В чашу миксера помещаем теплое молоко, сахар, соль, желток, растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем крюком, пока тесто не соберется в шар и не будет гладким. Ставим на расстойку, накрыв чистым льняным полотенцем, на 1 час. После первого подъема тесто обминаем и приступаем к выпечке.
- Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выравниваем, обрезаем лишнее и получаем прямоугольник со сторонами 33 х 40 см.
- Шаг 3
Мысленно делим пласт теста пополам и смазываем 1/2 часть пралине.
- Шаг 4
Закрываем.
- Шаг 5
Разрезаем получившийся пласт теста на 8 частей с шагом в 5 см. Отступая от самого основания около сантиметра, разрезаем получившиеся полоски еще на три части.
- Шаг 6
Заплетаем косичку.
- Шаг 7
Оставляем на расстойку. Я оставляла на 30 минут.
- Шаг 8
Льезон. Желтки, яйца и молоко соединить вместе и взбить венчиком. Перед выпечкой смазываем льезоном и выпекаем при температуре 180°C около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Украшаем по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль