Фото рецепта
Фото блюда

Косичка с пралине

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дрожжевое сдобное тесто
  • молоко0.5стакан
  • сахар1ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло50г
  • дрожжи сухие12г
  • соль0.25ч. л.
  • мука300г
  • Опара
  • молоко3ст. л.
  • мука1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Начинка
  • миндальное пралине100г
  • Льезон
  • яичные желтки100г
  • яйца куриные100г
  • молоко100мл

Пищевая ценность

  • Белки90.67г
    100.74% от дневной нормы
  • Жиры134.86г
    168.58% от дневной нормы
  • Углеводы312.41г
    104.14% от дневной нормы
  • Калории2834.27кКал
    118.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовьте дрожжи, «разбудив» их. Для этого замочите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, добавьте по ч. л. сахара и муки. Дайте дрожжам хорошо подняться до образования пышной пены. В чашу миксера помещаем теплое молоко, сахар, соль, желток, растопленное сливочное масло и поднявшиеся дрожжи. Замешиваем крюком, пока тесто не соберется в шар и не будет гладким. Ставим на расстойку, накрыв чистым льняным полотенцем, на 1 час. После первого подъема тесто обминаем и приступаем к выпечке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Выравниваем, обрезаем лишнее и получаем прямоугольник со сторонами 33 х 40 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мысленно делим пласт теста пополам и смазываем 1/2 часть пралине.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем получившийся пласт теста на 8 частей с шагом в 5 см. Отступая от самого основания около сантиметра, разрезаем получившиеся полоски еще на три части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заплетаем косичку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на расстойку. Я оставляла на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Льезон. Желтки, яйца и молоко соединить вместе и взбить венчиком. Перед выпечкой смазываем льезоном и выпекаем при температуре 180°C около 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Украшаем по своему усмотрению. Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляmoscow777k,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий