
Воздушный творожник на шоколадной основе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- сахарная пудра1ст. л.
- какао-порошок1ст. л.
- сливочное масло50г
- творог 5%500г
- сливочное масло50г
- молоко сгущенное0.5банка
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1пакет
Основа
Творожный слой
Пищевая ценность
- Белки132.71г147.46% от дневной нормы
- Жиры144.54г180.67% от дневной нормы
- Углеводы265.52г88.51% от дневной нормы
- Калории2870.86кКал119.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.
- Шаг 1
Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.
- Шаг 2
Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.
- Шаг 3
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся «прорехи». Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.
- Шаг 4
Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.
- Шаг 5
Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
- Шаг 6
Отдельно взбить белки.
- Шаг 7
Аккуратно смешать их с творожной массой.
- Шаг 8
Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда)!! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!
- Шаг 9
Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно!!! Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе!!!
- Шаг 10
Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как необычно 😃 Чувствую как вкусно 😊😘
Вика,мне очень 😊 нравится контраст тёмного теста с творогом (сама в этом стиле тарт навыдумывала!)...А цветочки всем 🌸 девочкам прямо по душе))) 😇
Не удержалась......надкусила😝pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ням-ням😋😋😋😋😋
Вика, очень - очень вкусно!!!😋😋😘🌸
Вика, ну ты, блин, даешь! 😳 Просто супер! И пирог, и фото!