Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный творожник на шоколадной основе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основа
  • мука80г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • Творожный слой
  • творог 5%500г
  • сливочное масло50г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки132.71г
    147.46% от дневной нормы
  • Жиры144.54г
    180.67% от дневной нормы
  • Углеводы265.52г
    88.51% от дневной нормы
  • Калории2870.86кКал
    119.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло хорошенько взбить (можно просто вилкой) с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Если будет необходимо добавить еще немного муки. Собрать его в шар, завернуть в пленку и отправить в морозильник минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить разогреваться духовку до 160 градусов. Достать тесто и раскатать его между слоем пищевой пленки (внизу) и пергамента (сверху) в тонкий пласт больше диаметра формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, так легче будет вынимать пирог. Перенести тесто на пищевой пленке в форму и выложить им дно и бока, если тесто будет рваться, то руками залепить образовавшиеся «прорехи». Тесто очень тонкое, но после остывания оно схватится и пирог будет хорошо выниматься и держать форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в духовку на минут 25.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем растопить масло. Отделить желтки от белков. Увеличить температуру в духовке до 180 градусов. Хорошенько взбить творог, добавить к нему масло еще раз тщательно взбить. Добавить сгущенное молоко, взбить. На данном этапе попробуйте массу и, если необходимо, добавьте сгущенку или сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить по одному желтки, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно смешать их с творожной массой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу на основу и поставить в духовку на 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 30. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще минут 15. Затем достать творожник из духовки и полностью остудить. Аккуратно снять обод формы, проведя ножом по диаметру. Желательно выдержать творожник в холодильнике хотя бы пару часов перед подачей (так он станет еще вкуснее и снять его с пергамента не составит труда)!! У меня стоял ночь, а с утра от него невозможно было оторваться!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сладкоежкам советую посыпать пирог сахарной пудрой или подавать его со сгущенкой. Ну очень вкусно!!! Сама воздушность и нежность!! Творожное облачко, запеченное на шоколадной основе!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кого заинтересует, расскажу как делала цветочки для украшения. Сорванную календулу на ножках заранее промыла, поставила в воду и оставила обсыхать. Когда взбивала белки отложила 1 столовую ложку. Затем окунала цветочки во взбитые белки и обсыпала их сахарной пудрой. Лишнее стряхнула. Выложила цветочки на пергамент и минут за 5 до окончания выпекания пирога поместила цветочки в духовку. Оставила их там до полного охлаждения духовки. Цветочки хорошо схватились и не подгорели. Украсила ими готовый пирог!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Как необычно 😃 Чувствую как вкусно 😊😘

    • Фотография профиля
      Т

      Вика,мне очень 😊 нравится контраст тёмного теста с творогом (сама в этом стиле тарт навыдумывала!)...А цветочки всем 🌸 девочкам прямо по душе))) 😇

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Не удержалась......надкусила😝pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ням-ням😋😋😋😋😋

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Вика, очень - очень вкусно!!!😋😋😘🌸

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Вика, ну ты, блин, даешь! 😳 Просто супер! И пирог, и фото!

            Оставить комментарий