Фото блюда

Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар ванильный3
  • сахар85г
  • соль1щепотка
  • яблоки3шт.
  • йогурт натуральный300г
  • яйца куриные3шт.
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.13г
    62.37% от дневной нормы
  • Жиры109.45г
    136.81% от дневной нормы
  • Углеводы294.37г
    98.12% от дневной нормы
  • Калории2406.77кКал
    100.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KaterinaMinsk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло нарезать на маленькие кусочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и порубить ножом в крошку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванил. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    замесить гладкое песочное тесто

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    подготовить форму (разъемная 24 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    сделать бортики примерно 3 см. Для таких пирогов, я всегда делаю с запасом, а излишки убираю после того, как выложу всю начинку!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    яблоки выложить по спирали на тесто

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

Оценить3.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты