
Немецкий яблочный пирог с йогуртом и миндальными лепестками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- сахар ванильный3
- сахар85г
- соль1щепотка
- яблоки3шт.
- йогурт натуральный300г
- яйца куриные3шт.
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.13г62.37% от дневной нормы
- Жиры109.45г136.81% от дневной нормы
- Углеводы294.37г98.12% от дневной нормы
- Калории2406.77кКал100.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Масло нарезать на маленькие кусочки
- Шаг 1
добавить муку и порубить ножом в крошку
- Шаг 2
добавить 2 ст. ложки обычного сахара, 1 пакетик ванил. сахара, соль и 1-2 ст. ложки ледяной воды
- Шаг 3
замесить гладкое песочное тесто
- Шаг 4
подготовить форму (разъемная 24 см): смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями
- Шаг 5
раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью скалки перенести его в форму,
- Шаг 6
сделать бортики примерно 3 см. Для таких пирогов, я всегда делаю с запасом, а излишки убираю после того, как выложу всю начинку!
- Шаг 7
наколоть часто вилкой и убрать в морозилку на 20 минут, а пока готовим начинку
- Шаг 8
яйца, йогурт и 2 пакетика ванильного сахара взбить венчиком
- Шаг 9
яблоки выложить по спирали на тесто
- Шаг 10
залить аккуратно йогуртно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся сахаром и лепестками. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль