Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с вяленой вишней и черным шоколадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спельтовая (полбяная) мука100г
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло160г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • вишня вяленая2горсть
  • вишневый ликер100мл
  • какао-порошок1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.34г
    52.60% от дневной нормы
  • Жиры230.3г
    287.88% от дневной нормы
  • Углеводы439.51г
    146.50% от дневной нормы
  • Калории4039.24кКал
    168.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вишню замочить в ликере и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками 150 г сливочного масла, выложить в кастрюлю, добавить шоколад и растопить все на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу и перелить в глубокую миску, затем, непрерывно перемешивая, добавить растопленный шоколад с маслом, всыпать муку, соль и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно квадратной разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все оставшимся сливочным маслом, выложить вишню и залить шоколадным тестом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать брауни в разогретой духовке 20–25 минут, затем остудить и посыпать какао.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий