Фото рецепта
Фото блюда

Американский тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар40г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь1щепотка
  • Начинка
  • тыква350г
  • молоко250мл
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1упаковка
  • корица0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.07г
    50.08% от дневной нормы
  • Жиры107.93г
    134.91% от дневной нормы
  • Углеводы332.95г
    110.98% от дневной нормы
  • Калории2462.45кКал
    102.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elizaveta Makarova

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тыкву нарезать, залить молоком, довести до кипения, добавить сахар, убавить огонь и варить до готовности тыквы.

  • Шаг 2

    С помощью блендера сделать пюре из готовой тыквы и молока. Остудить.

  • Шаг 3

    Пока варится тыква, можно сделать тесто. В просеянную муку добавить масло (я замороженное масло потерла на терке), сахар, соль и специи. Перетереть все руками. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Чтобы основа пирога сохранила форму, выложить на нее груз, например, фасоль или перловку поверх бумаги для выпечки. Выпекать тесто 15–20 минут при 200°C. Остудить.

  • Шаг 5

    Вернемся к начинке. Яйцо взбить с небольшим количеством тыквенного пюре, добавить оставшуюся часть пюре, ванилин и специи, хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Вылить начинку на форму из теста и выпекать 30–40 минут при 160°C.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@annie_band ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий