
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- сахар40г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- корица0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- имбирь1щепотка
- тыква350г
- молоко250мл
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1упаковка
- корица0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- имбирь1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки45.07г50.08% от дневной нормы
- Жиры107.93г134.91% от дневной нормы
- Углеводы332.95г110.98% от дневной нормы
- Калории2462.45кКал102.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву нарезать, залить молоком, довести до кипения, добавить сахар, убавить огонь и варить до готовности тыквы.
- Шаг 2
С помощью блендера сделать пюре из готовой тыквы и молока. Остудить.
- Шаг 3
Пока варится тыква, можно сделать тесто. В просеянную муку добавить масло (я замороженное масло потерла на терке), сахар, соль и специи. Перетереть все руками. Добавить яйцо и замесить плотное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Чтобы основа пирога сохранила форму, выложить на нее груз, например, фасоль или перловку поверх бумаги для выпечки. Выпекать тесто 15–20 минут при 200°C. Остудить.
- Шаг 5
Вернемся к начинке. Яйцо взбить с небольшим количеством тыквенного пюре, добавить оставшуюся часть пюре, ванилин и специи, хорошо перемешать.
- Шаг 6
Вылить начинку на форму из теста и выпекать 30–40 минут при 160°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль