
Шоколадно-кофейное печенье к Новому году
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао-порошок30г
- шоколад черный горький115г
- мука70г
- кофе растворимый4ч. л.
- соль0.125ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло60г
- сахар150г
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.69г36.32% от дневной нормы
- Жиры103.23г129.04% от дневной нормы
- Углеводы268.84г89.61% от дневной нормы
- Калории2137.26кКал89.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, растворимый кофе, соль (можно все просеять через сито).
- Шаг 1
Растопите горький шоколад на водяной бане, остудите. Отдельно взбейте масло с сахаром до получения воздушной массы, вбейте яйцо. Добавьте растопленный шоколад.
- Шаг 2
Постепенно добавьте мучную смесь, добавьте столовую ложку молока. Тесто выложите на целлофан, сформируйте "блинчик", заверните и отправьте в холодильник на 45 минут до затвердевания.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°C. Сформировать из теста шарики диаметром около 2.5 см, дважды обвалять в сахарной пудре. На противень, застеленный пергаментом выложить шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут, остудить. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль