Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кофейное печенье к Новому году

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао-порошок30г
  • шоколад черный горький115г
  • мука70г
  • кофе растворимый4ч. л.
  • соль0.125ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло60г
  • сахар150г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.69г
    36.32% от дневной нормы
  • Жиры103.23г
    129.04% от дневной нормы
  • Углеводы268.84г
    89.61% от дневной нормы
  • Калории2137.26кКал
    89.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, растворимый кофе, соль (можно все просеять через сито).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопите горький шоколад на водяной бане, остудите. Отдельно взбейте масло с сахаром до получения воздушной массы, вбейте яйцо. Добавьте растопленный шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавьте мучную смесь, добавьте столовую ложку молока. Тесто выложите на целлофан, сформируйте "блинчик", заверните и отправьте в холодильник на 45 минут до затвердевания.

  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 180°C. Сформировать из теста шарики диаметром около 2.5 см, дважды обвалять в сахарной пудре. На противень, застеленный пергаментом выложить шарики теста на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12-14 минут, остудить. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инна

    Подскажите, зачем так долго охлаждать готовое тесто, если при формовке печенья оно все равно станет мягким?

    Оставить комментарий