Фото рецепта
Фото блюда

Смаженка с колбасой и майонезом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки:
  • колбаса50г
  • майонез1.5ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кетчуп томатный2ч. л.
  • Для теста:
  • мука1.5стакан
  • вода0.5стакан
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.58г
    46.20% от дневной нормы
  • Жиры49.68г
    62.10% от дневной нормы
  • Углеводы180.37г
    60.12% от дневной нормы
  • Калории1333.55кКал
    55.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для смаженки подготовьте ингредиенты: дрожжевое тесто, колбасу полукопченую (или другую), яйцо небольшое, майонез ТМ «МахеевЪ» и кетчуп ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для смаженки должно быть мягким, даже желательно на грани липкого. Предлагаю способ на опаре с сухими дрожжами. Посмотрите способ использования сухих дрожжей (в муку или в жидкость их добавлять?). Соедините воду с сахаром, солью и половиной муки с дрожжами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и оставьте в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухих активных дрожжах опара «заиграет» довольно-таки быстро.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в опару остальную муку и замесите тесто сначала ложкой, а затем смазанными маслом руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укройте посуду с тестом и оставьте его на подъем в теплом непродуваемом месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После первого подъема обомните тесто и дайте ему подняться второй раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки перемешайте майонез с яйцом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смаженки пекутся или на противне, или в подходящих формах. Разделите тесто на заготовки (тут на две). Сформируйте из каждого куска дрожжевого теста лепешку, уложите ее на смазанный противень или в смазанную форму. Сделайте углубление под начинку, намажьте кетчупом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанную соломкой или кубиком колбаску.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полейте заливкой и запекайте в разогретой духовке при 200°С 15-20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смаженка с колбасой и майонезом пышная, аппетитная, сытная. Надеюсь, она порадует вас и ваших едоков хоть в праздники, хоть в будни!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина Минина-Россинская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Викуся

    Скажите, одно яйцо - это для одной смаженки или нужно разделить заливку на две порции?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ай, хороша смаженка, Нина!!!👌😋 Очень интересный рецепт!👍🌹

      Оставить комментарий